Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2018, 19:20
stevia11 stevia11 вне форума Пол мужской
Серфер

stevia11 *
Как принимать лизиноприл с небивололом?

Добрый день. М,20 лет, рост 190, вес 67. Артериальная гипертензия. 130/70-145/90. Пока прохожу обследование, терапевт выписала два препарата, указанных в заголовке и ниже. В рецепте указано, что принимать их надо следующим образом (в скобках указана дозировка как в рецепте):
небиволол (2,5) - 1 раз утром
лизиноприл (10) - 2 раза в день

Спать я ложусь в 21:50, подъем у меня в 05:30.

Итак, вопросы заключаются в следующем. В какое время и как принимать данные препараты? Утром небивалол можно вместе с лизиноприлом принимать? Если да, то через сколько принимать вторую таблетку лизиноприла? Прием начинать с меньших дозировок, как советуют в инструкции, или сразу с тех, что указаны в рецепте? Ещё такой глупый вопрос: небиволол в аптеке мне дали в дозировке не 2,5 а 5, у таблеток есть полоска деления, значит можно просто их половинки принимать, и тогда дозировка будет равна назначенной? Концентрация необходимых веществ в разделенной таблетке с 5-ью будет равна таблетке с дозировкой 2,5? И последнее: цены на небиволол рознятся в аптеках, это как-то влияет на качество лекарства (больше/меньше вредных и нежелательных побочек)? В одной аптеке цена на препарат составляла 800 (производителя не помню) с лишним, в другой я купил за 250 (производитель - вертекс). Почему такая разница в ценах одного препарата от разных производителей? Если она значительная, то препарат какого производителя стоит покупать? Заранее, спасибо.