|
|||
|
|||
Синдром Жильбера и Эссенциале форте Н
Здравствуйте! Мне 25 лет, с печенью и здоровьем все хорошо, кроме повышенного билирубина (общий 80,1 , а прямой 6,23). Синдром Жильбера подтвержден генетическим анализом
Мой врач гастроэнтеролог назначила мне пить в течение 6 месяцев Эссенциале форте в прошлом году. Я не пил, т.к. капсулы содержат желатин (я вегетарианец). Теперь я я плюнул на желатин, но забыл дозировку В связи с этим спрашиваю у вас, какую дозировку мне следует пить? И точно Эссенциале форте Н? Есть смысл в урсофальке? Стараюсь вести образ жизни соответствующий людям, больным синдромом Жильбера. Сплю много, гуляю, немного физической нагрузки, жирное не ем, алкоголь не пью Буду рад вашим рекомендациям! |
|
||||
|
||||
Очень странно, что ваш врач назначает терапию синдрома, который уже много лет не принято ничем лечить. Синдром Жильбера - это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ гипербилирубинемия. Это особенность вашего организма, а не болезнь. Поиском по форуму можно найти множество похожих тем, многократно обсуждалось в течение последних лет. Например, ЗДЕСЬ
|
|||
|
|||
Цитата:
Больше спасибо за ваш ответ! А повышенный билирубин разве не влияет на самочувствие? Мне кажется что да, поэтому и хотел его понизить. Но я не врач Очень интересно узнать ваше мнение! |
|
||||
|
||||
Повышенный билирубин влияет в первую очередь на цвет кожи и склер) Соблюдение рекомендации по образу жизни способствуют его стабилизации на невысоких значениях.