Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2018, 06:34
myloper myloper вне форума Пол мужской
Серфер

myloper *
Синдром Жильбера и Эссенциале форте Н

Здравствуйте! Мне 25 лет, с печенью и здоровьем все хорошо, кроме повышенного билирубина (общий 80,1 , а прямой 6,23). Синдром Жильбера подтвержден генетическим анализом

Мой врач гастроэнтеролог назначила мне пить в течение 6 месяцев Эссенциале форте в прошлом году. Я не пил, т.к. капсулы содержат желатин (я вегетарианец). Теперь я я плюнул на желатин, но забыл дозировку

В связи с этим спрашиваю у вас, какую дозировку мне следует пить? И точно Эссенциале форте Н? Есть смысл в урсофальке?

Стараюсь вести образ жизни соответствующий людям, больным синдромом Жильбера. Сплю много, гуляю, немного физической нагрузки, жирное не ем, алкоголь не пью

Буду рад вашим рекомендациям!
Старый 06.03.2018, 11:33
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень странно, что ваш врач назначает терапию синдрома, который уже много лет не принято ничем лечить. Синдром Жильбера - это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ гипербилирубинемия. Это особенность вашего организма, а не болезнь. Поиском по форуму можно найти множество похожих тем, многократно обсуждалось в течение последних лет. Например, ЗДЕСЬ

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Zambrozy одобрил(а): образ жизни соответствующий людям, больным синдромом Жильбера.
Старый 13.03.2018, 06:59
myloper myloper вне форума Пол мужской
Серфер

myloper *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Очень странно, что ваш врач назначает терапию синдрома, который уже много лет не принято ничем лечить. Синдром Жильбера - это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ гипербилирубинемия. Это особенность вашего организма, а не болезнь. Поиском по форуму можно найти множество похожих тем, многократно обсуждалось в течение последних лет. Например, ЗДЕСЬ

Больше спасибо за ваш ответ!
А повышенный билирубин разве не влияет на самочувствие? Мне кажется что да, поэтому и хотел его понизить. Но я не врач
Очень интересно узнать ваше мнение!
Старый 13.03.2018, 09:11
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повышенный билирубин влияет в первую очередь на цвет кожи и склер) Соблюдение рекомендации по образу жизни способствуют его стабилизации на невысоких значениях.
Ответ