Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2007, 16:18
Марина555 Марина555 вне форума
Постоянный участник

Марина555 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
МРТ, а надо ли

Добрый день!
После обследования в ММА им. Сеченова Клинка эндокринологии в выписке из истории болезни рекомендовали провести МРТ.
По результатам исследовании диагноз - гипергонадотропный гипогонадизм.
Немного истории.
В 6 лет было сотресение мозга упала с качелей и получила ими же по голове, поеря сознания, долго лечилась.

3 года назад на даче с просонья упала с лестницы, точнее скатилась п ней вниз головой 1 пролет и уперлась головой же в стену. Сознания не теряла.
Было головокружение и сильная дурнота, длилось минут 30. Отлежалась день и забыла.
В январе этого года каталась на роликах и упала, сломала руку. Но при этом вернулось то же состяние головокружение, дурнота. Длилось минут 15.
После этого решила исслеовать голову Голова боли, не часто, боли терпимые, таблетки не пью.
Сначала делала ренген турцкого седла - косвенные признаки пустого турецкого седла, КТ без контрастирования - турецкое седло без особенностей,гипофиз небольших размеров без признаков образований расположен в дне турецкого седла, супрасселярная цистерна погружена в турецкое седло.
Так же окулист исследовал поля зрения- без значительных отклонений ( точного нзвания процедуры не помню результат процедуры - схемы в вде ромбов).
Делали дублексное сканирование брахиоцефальных артерий, ренген шейного отдела позвоочника - остеохондроз.
Вот теперь раздумываю - делать ли мне МРТ.
Процедура МРТ с котрастированием дорогая, поэтому хочется понять, есть ли действительно показания ее делать.
Спасибо
Старый 25.11.2007, 20:50
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет необходимости делать МРТ. Я прочитал Ваши прежние темы. Большинство Ваших проблем находится в компетенции врача психотерапевта. Обратитесь в ЭНЦ к Сергею Ивановичу Дивисенко.
Старый 26.11.2007, 08:11
Марина555 Марина555 вне форума
Постоянный участник

Марина555 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Спасибо.
Я не очень понимаю, с какой проблемой идти к психотерапевту и что ему рассказывать.
Не могу же я к нему прийти и сказать, мне к м зайти порекомендовали на форуме
Старый 26.11.2007, 09:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну почему же, можете.
Ответ