|
|||
|
|||
МРТ, а надо ли
Добрый день!
После обследования в ММА им. Сеченова Клинка эндокринологии в выписке из истории болезни рекомендовали провести МРТ. По результатам исследовании диагноз - гипергонадотропный гипогонадизм. Немного истории. В 6 лет было сотресение мозга упала с качелей и получила ими же по голове, поеря сознания, долго лечилась. 3 года назад на даче с просонья упала с лестницы, точнее скатилась п ней вниз головой 1 пролет и уперлась головой же в стену. Сознания не теряла. Было головокружение и сильная дурнота, длилось минут 30. Отлежалась день и забыла. В январе этого года каталась на роликах и упала, сломала руку. Но при этом вернулось то же состяние головокружение, дурнота. Длилось минут 15. После этого решила исслеовать голову ![]() Сначала делала ренген турцкого седла - косвенные признаки пустого турецкого седла, КТ без контрастирования - турецкое седло без особенностей,гипофиз небольших размеров без признаков образований расположен в дне турецкого седла, супрасселярная цистерна погружена в турецкое седло. Так же окулист исследовал поля зрения- без значительных отклонений ( точного нзвания процедуры не помню результат процедуры - схемы в вде ромбов). Делали дублексное сканирование брахиоцефальных артерий, ренген шейного отдела позвоочника - остеохондроз. Вот теперь раздумываю - делать ли мне МРТ. Процедура МРТ с котрастированием дорогая, поэтому хочется понять, есть ли действительно показания ее делать. Спасибо |
|
|||
|
|||
Нет необходимости делать МРТ. Я прочитал Ваши прежние темы. Большинство Ваших проблем находится в компетенции врача психотерапевта. Обратитесь в ЭНЦ к Сергею Ивановичу Дивисенко.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
![]() Я не очень понимаю, с какой проблемой идти к психотерапевту и что ему рассказывать. Не могу же я к нему прийти и сказать, мне к м зайти порекомендовали на форуме ![]() |
|
|||
|
|||
Ну почему же, можете.
|