Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2018, 01:17
Elenarussia Elenarussia вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Elenarussia *
Проблема с перевариванием пищи у кормящей мамы, запоры

Здравствуйте. Мне 34 года, ребенку год и восемь месяцев. За последнее время усилились боли в животе у ребенка, болезненное отхождение газов. колики. Проблема стоит остро и обширно - зачастую не можем выйти погулять из-за болей в животе и постоянного плача ребенка. Вымотаны все. Ищем причину, меняем специалистов, но проблема остается. Я предполагаю, что проблема может крыться в моем жкт. Мы на ГВ. После родов у меня начались запоры. Не сильные - день-два нет стула. Год назад сдавала кал на дисбак. Там золотистый стафилококк, в довольно больших титрах, мало бифидо и лактобактерий. Часто замечаю у себя газообразование от многих продуктов, особенно от каш, от свежих фруктов, от термообработанных овощей, в принципе от многих продуктов. Может дело в моих ферментах и их недостаточно? Ребенка очень часто пучит, колики, а в дни когда газообразование и у меня - то у ребенка еще более сильное газообразование, чем обычно. Вот я и предполагаю, что проблема может идет от меня. Также я постоянно чувствую голод, постоянно, даже сразу после еды, редко я ощущаю сытость, и ем может каждые срок минут, каждые полтора часа, хоть что-нибудь да съем, может от этого нарушается пищеварение, и постоянно хочется чего-то мучного, калорийного, сладкого, может у меня сильный дисбактериоз? Также я все время нервничаю из-за плача ребенка, и может в молоко попадает, например, адреналин? Мой вопрос такой - с чего начать обследование, какие анализы сдать? Можно ли обойтись без очной консультации врача и без дорогостоящего анализа, как на дисбактериоз? Может мне попить просто что-то вроде примадофилуса? Нужно ли и как проверить работу поджелудочной железы, печени? Как решить проблему запоров, и какие препараты совместимы с ГВ. Я хотела бы понять с чего начать мне и какова стратегия в этом вопросе. Спасибо заранее.
Старый 03.04.2018, 02:04
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,598 раз(а) за 33,863 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ГВ после 15 мес. - нонсенс, анализов для дисбактериоза нет, как и дисбактериоза как диагноза, прочтите все темы форума по проблеме, все вопросы и пропадут, тиражирование своей проблемы способствуют только игнору и бану. Модератор
Ответ