|
|||
|
|||
Проблема с перевариванием пищи у кормящей мамы, запоры
Здравствуйте. Мне 34 года, ребенку год и восемь месяцев. За последнее время усилились боли в животе у ребенка, болезненное отхождение газов. колики. Проблема стоит остро и обширно - зачастую не можем выйти погулять из-за болей в животе и постоянного плача ребенка. Вымотаны все. Ищем причину, меняем специалистов, но проблема остается. Я предполагаю, что проблема может крыться в моем жкт. Мы на ГВ. После родов у меня начались запоры. Не сильные - день-два нет стула. Год назад сдавала кал на дисбак. Там золотистый стафилококк, в довольно больших титрах, мало бифидо и лактобактерий. Часто замечаю у себя газообразование от многих продуктов, особенно от каш, от свежих фруктов, от термообработанных овощей, в принципе от многих продуктов. Может дело в моих ферментах и их недостаточно? Ребенка очень часто пучит, колики, а в дни когда газообразование и у меня - то у ребенка еще более сильное газообразование, чем обычно. Вот я и предполагаю, что проблема может идет от меня. Также я постоянно чувствую голод, постоянно, даже сразу после еды, редко я ощущаю сытость, и ем может каждые срок минут, каждые полтора часа, хоть что-нибудь да съем, может от этого нарушается пищеварение, и постоянно хочется чего-то мучного, калорийного, сладкого, может у меня сильный дисбактериоз? Также я все время нервничаю из-за плача ребенка, и может в молоко попадает, например, адреналин? Мой вопрос такой - с чего начать обследование, какие анализы сдать? Можно ли обойтись без очной консультации врача и без дорогостоящего анализа, как на дисбактериоз? Может мне попить просто что-то вроде примадофилуса? Нужно ли и как проверить работу поджелудочной железы, печени? Как решить проблему запоров, и какие препараты совместимы с ГВ. Я хотела бы понять с чего начать мне и какова стратегия в этом вопросе. Спасибо заранее.
|
|
||||
|
||||
ГВ после 15 мес. - нонсенс, анализов для дисбактериоза нет, как и дисбактериоза как диагноза, прочтите все темы форума по проблеме, все вопросы и пропадут, тиражирование своей проблемы способствуют только игнору и бану. Модератор