|
|||
|
|||
Как поступить с такой мокротой?
Добрый день!
Мне 37 лет, ж, курю. Вес 59, рост 163. Болею редко, из хронических заболеваний тонзиллит, по анализам всегда ставят анемию (гемоглобин 105, цвет показатель 0,74), регулярно прохожу медосмотры, посл. флюр делалась в августе 2017, анализ крови сдавала в конце марта 2018, без отклонений, кроме гемоглобина (105) и цв показателя (0,74). 6.04 сильно продуло на ветру. 7.04 начало зудеть в носу, горло побаливало, 8.04 утром из носа высморкала густые желтые сопли, сохранялась заложенность левой ноздри, начала капать ринофлуимуцил, на ночь сосудосужающие 9.04 из носа хорошо полило, горло пришло в норму, немного рыхловатое, начала образовываться мокрота, кашля нет. 10.09 сопли продолжают течь рекой, начинает зудеть вокруг губ, это состояние у меня связано с появлением герпеса, мокрота сидит, есть чувство тяжести ближе к центру груди, кашля нет. 11.04 утром вся верхняя губа усыпана герпесом и левая щека, решила попробовать откашляться и вышел кусок мокроты очень вязкой молочно-белого цвета непрозрачной,в последующие откашливания мокрота меняла цвет иногда желто-коричневатого цвета, иногда белого, на ощупь очень густая. Из носа все эти дни утром сопли желтоватого цвета с прлжилками крови(последствия ринофлуимуцила). Это меня насторожило, пошла сразу к терапевту 11.04, врач послушал легкие - чистые, предположил, что мокрота скапливается путем стекания слизи из носа. (Мокрота не имела неприятного запаха и прожилок крови) Из лечения - ринофлуимуцил, антигистаминное для снятия отека, сосудосужающие, валтрекс от герпетических высыпаний, рентген носовых пазух для исключения гайморита. От мокроты ничего не выписал. К вечеру 11.04 поднялась температура 37.1, сейчас 36,8. возможно это реакция на обильные герпетические высыпания? 1. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть с такой мокротой? Кашля нет, есть небольшое покашливание в положении лежа, и просто чувство, что слева что-то мешает, иду откашливаться специально, так как позывов кашля нет, чаще всего кашель сухой и иногда вот случаются такие куски разноцветные. 2. Стоит ли мне посетить лор-врача? По поводу подозрения на гайморит. 3. Со мной спит дочь 3,8г. Дочь здорова (муж тоже здоров), за те 5 дней, что я себя плохо чувствую у нее самочувствие не ухудшалось, может ли она еще заразиться от меня или я могу уже морально расслабиться хотя бы в этом плане? Спасибо за ответы! |