|
|||
|
|||
![]() Добрый день уважаемые врачи , помогите, пожалуйста, дать направление, в какую сторону двигаться, ибо держаться нет больше сил(с).
Итак, началось все более полутора месяца тому назад, хотя, припоминая некоторые моменты, на самом деле раньше. Я стала чувствовать слабость в левой руке и ноге -в бОльшей степени по задней стороны ноги. Слабость в руке от плеча до локтя, мелкая моторика стала давать сбои. Телефон мог выскользнуть из руки, вилка и так далее. Так же регулярно я испытывала (аю) боли как в руке так и в ноге, особенно после физической нагрузки-но это не всегда.По ночам постоянно ощущение, что затекает левая рука, хотя я не ней не сплю-она просто сама по себе "мертвеет" и "просыпается", когда я переворачиваюсь. Такое впечатление, что она реагирует на поворот на полсекунды позже остального тела. Также недели 2 как участилось мочеиспускание, когда я ложусь спать. Я обратилась к домашнему врачу-меня отослали к неврологу. Все рефлексы , кроме брюшного-он вообще мертвый, в норме. Координация движений и так далее тоже. На носочках и пятках хожу аки балерина. В общем мне назначили МРТ аж на 24 января. Я уехала в Австрию отдыхать и там мне стало хуже, хотя, скорее всего, из-за морального состояния . У меня было мочеиспускание от каждых 15 минут до полного отсутствия, никаких инфекций обнаружено не было. Меня там положили в больницу и сделали МРТс контрастом головы и шеи-все хорошо. Также , судя по всему, электромиелограмму , но не с иголками, а просто с приклеенными к голове и по очереди к запястьям и стопам липучками-) , тоже все хорошо, по словам доктора. Все рефлексы в Австрии также оказались в норме. Я также заметила, что моя нога-в частности стопа и рука- кисть в бОльшей степени реагируют на холод-они как бы немеют. Также есть ощущение ночи каких то фасцикуляций кратких то тут, то там. Несколько раз замечала подергивание пальцев на руке. Чисто физически я часто устаю, хотя сама по себе человек спортивный. Не могу сказать, что у меня пропадает сила в руке-я могу поднять все те гири, которые поднимала до начала симптомов, но ощущение в руке после очень странное, какое то размявшее. Судя по МРТ -РС у меня нет. Все анализы крови в норме и я могу прямо сегодня улететь с ними в космос. Может ли это быть БАС, и если нет-куда идти дальше? Любимый вопрос голландских врачей- " а как вы думаете, что у вас и что нам делатЬ? "-по этому многого я не жду, особенно после того, как я сама инициировала МРТ . Готова ответить на все вопросы. Заранее спасибо и с Новым годом! Забыла дописать-иногда есть проблемы с глотанием, т е не с самим глотанием, а ощущением по левой стороне глотательной мышцы(?) и с левой стороны корня языка |
|
||||
|
||||
Начните с оформления темы согласно правилам этого форума.
|
|
|||
|
|||
я просмотрела правила, не совсем поняла ваше замечание. Может я что-то пропустила , если вам не сложно, дайте , пожалуйста , ссылку.
https://forums.rusmedserv.com/faq.ph...q_new_faq_item |
|
|||
|
|||
я поняла, мне нужно изменить тему и добавить о себе побольше, но я не знаю как это отредактировать.На всякий случай: мне 38 лет, пол женский, вес 48, рост 157
|
|
||||
|
||||
Прикрепите все выписки врачей и мрт
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
не могу за раз, буду по очереди
|
|
|
|||
|
|||
попытка номер 2
|
|
|||
|
|||
Забыла добавить- у меня жуткая реакция ноги на холод-она словно немеет. Приходится надевать по 2-3 носка.
|
|
||||
|
||||
Все обследования, проведенные врачами в австрии, показали абсолютно нормальный результат. Симптомов бас Вы не описываете, и в неврол. статусе абсолютно ничего за него не говорит.
Ни одного анализа крови прикрепленным не увидела, а в Ваших же сообщениях от 2008 года в анализах проскакивал низкий гемоглобин. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Гемоглобин 14,7. Фотку прилагаю.
Да, я знаю, что по неврологическим тестам и рефлексам у меня как бы все ок, но , к сожалению, симптоматика на лицо.И прочем продолжительное время. Например утром заметила-как рука, словно подпрыгнула сама по себе. Буквально сантиметр, но сам факт. Я не прошу вас поставить диагноз, мой вопрос скорее-какие тесты или обследования вы бы порекомендовали дальше. ПС в 2008 , похоже,пос ловам врача, у меня был вирус Э-Б. Все стихло через месяцев 7 после начала атаки. |
|
||||
|
||||
Учитывая то, что неврологический статус не как бы, а совершенно нормальный, и никакой «симптоматики налицо» за три дня пребывания в стационаре австрийским врачам не бросилось в глаза, а в Австрии добротная неврология, и, судя по письму, к Вашим жалобам отнеслись серьёзно, никаких тестов посоветовать не могу.
Если исключили соматику, может, имеет смысл обратиться к пси- специалисту? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добавлю-больница в Австрии , скорость обследования и отношение врачей были супер.Я действительно была под впечатлением. Это так, к слову.
|
|
||||
|
||||
На здоровье, удачи!
|