Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2018, 23:57
krolik26 krolik26 вне форума Пол женский
Начинающий участник

krolik26 *
Язва ДПК

Здравствуйте! Женщина, 31 год, рост 172 см, вес 56-57 кг. Вес такой всегда, не меняется.
Периодически последние пару лет иногда бывали боли в желудке. В феврале месяце начал сильно болеть желудок, после еды боль проходила. Затем боль была и ночью. Я стала пить омез и алмагель а, боль прошла, лекарства пить прекратила. Записалась на ФГДС. На днях опять начались боли и как раз подошла очередь на фгдс.
Результаты: 2 симметричные язвы БД /впервые/ (07,см, в дне фибрин,некротические массы, вокруг афтозные эрозии 0,2см). Эритематозная дуоденопатия. Рубцова-язвенная деформация БД. Эритематозная гастропатия без признаков атрофии. Рефлюкс-эзофагит 1ст. Недостаточность кардии. Уреазный тест га Нр отрицательный.
От боли опять начала принимать омез и алмагель а.
Вчера была на приеме у гастроэнтеролога. Она прописала мне на 10 дней- хайрабезол 20мг, 2 р в день, клоцид 500 мг 2р в день и флемоксин солютаб 1000 мг 2 р в день, де-нол 2 р в день. После этого 1 месяц хайрабезол 1 р в день и ребагит 3 р в день. Еще уколы актовегина 10 дней.
Кроме того я буду сдавать общий/ биохим. анализ крови, мочу, кал на копрологию, узи брюшной полости. Врач очень рекомендует сдать кровь на гастропанель, но в интернете нашла информацию, что при приеме таблеток анализ не информативен. Это так? Как вы считаете стоит ли его сдавать после лечения?
И меня очень волнует - нужно ли пить антибиотики? Ведь хеликобактер у меня нет (хотя год назад у мужа тоже была язва и тоже хеликобактер не нашли, он пил антибиотики). Врач говорит, что нужно пропить, чтобы лучше заживали язвы. Боюсь пить такое количество таблеток, у мужа потом сильнее от них желудок болел.
И вопрос по диете: я ем очень много сладкого, знаю, что это вредно. Могут ли язвы быть от этого?
Спасибо за внимание.
Старый 27.04.2018, 11:22
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При отсутствии хеликобактера антибиотикотерапия бессмысленна.
Питание при язвенной болезни ничем не отличается от общих рекомендаций по здоровому питанию для всех людей, с учетом индивидуальной переносимости продуктов, с соблюдением режима питания. Рефлюкс эзофагит требует соблюдения некоторых правил, поиском по форуму "образ жизни при ГЭРБ" находится легко, хайрабезол как представитель ИПП при ГЭРБ назначается длительно, не менее 2 месяцев.
Ответ