|
|||
|
|||
Язва ДПК
Здравствуйте! Женщина, 31 год, рост 172 см, вес 56-57 кг. Вес такой всегда, не меняется.
Периодически последние пару лет иногда бывали боли в желудке. В феврале месяце начал сильно болеть желудок, после еды боль проходила. Затем боль была и ночью. Я стала пить омез и алмагель а, боль прошла, лекарства пить прекратила. Записалась на ФГДС. На днях опять начались боли и как раз подошла очередь на фгдс. Результаты: 2 симметричные язвы БД /впервые/ (07,см, в дне фибрин,некротические массы, вокруг афтозные эрозии 0,2см). Эритематозная дуоденопатия. Рубцова-язвенная деформация БД. Эритематозная гастропатия без признаков атрофии. Рефлюкс-эзофагит 1ст. Недостаточность кардии. Уреазный тест га Нр отрицательный. От боли опять начала принимать омез и алмагель а. Вчера была на приеме у гастроэнтеролога. Она прописала мне на 10 дней- хайрабезол 20мг, 2 р в день, клоцид 500 мг 2р в день и флемоксин солютаб 1000 мг 2 р в день, де-нол 2 р в день. После этого 1 месяц хайрабезол 1 р в день и ребагит 3 р в день. Еще уколы актовегина 10 дней. Кроме того я буду сдавать общий/ биохим. анализ крови, мочу, кал на копрологию, узи брюшной полости. Врач очень рекомендует сдать кровь на гастропанель, но в интернете нашла информацию, что при приеме таблеток анализ не информативен. Это так? Как вы считаете стоит ли его сдавать после лечения? И меня очень волнует - нужно ли пить антибиотики? Ведь хеликобактер у меня нет (хотя год назад у мужа тоже была язва и тоже хеликобактер не нашли, он пил антибиотики). Врач говорит, что нужно пропить, чтобы лучше заживали язвы. Боюсь пить такое количество таблеток, у мужа потом сильнее от них желудок болел. И вопрос по диете: я ем очень много сладкого, знаю, что это вредно. Могут ли язвы быть от этого? Спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
При отсутствии хеликобактера антибиотикотерапия бессмысленна.
Питание при язвенной болезни ничем не отличается от общих рекомендаций по здоровому питанию для всех людей, с учетом индивидуальной переносимости продуктов, с соблюдением режима питания. Рефлюкс эзофагит требует соблюдения некоторых правил, поиском по форуму "образ жизни при ГЭРБ" находится легко, хайрабезол как представитель ИПП при ГЭРБ назначается длительно, не менее 2 месяцев.