Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2007, 08:43
Georgiiy Georgiiy вне форума Пол мужской
Серфер

Georgiiy *
Контакт

Здравствуйте!
Жена моего знакомого легла в тубдиспансер с диагнозом туберкулёз, по прошествии месяца её уже отпускают на выходные домой. Сам друг говорит, что много раз проверялся, но у него всё чисто. Надо ли мне, жене и нашим детям пройти какое-либо обследование на наличие туберкулёза, т.к. мы плотно контактировали с моим знакомым весной, ещё до установления диагноза. Является ли супруг больной переносчиком заболевания. Жена впала в панику и требует с ним больше не общаться...

Спасибо!
Старый 01.12.2007, 09:33
mdrtb mdrtb вне форума Пол мужской
Начинающий участник

mdrtb о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Georgiiy Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Жена моего знакомого легла в тубдиспансер с диагнозом туберкулёз, по прошествии месяца её уже отпускают на выходные домой. Сам друг говорит, что много раз проверялся, но у него всё чисто. Надо ли мне, жене и нашим детям пройти какое-либо обследование на наличие туберкулёза, т.к. мы плотно контактировали с моим знакомым весной, ещё до установления диагноза. Является ли супруг больной переносчиком заболевания. Жена впала в панику и требует с ним больше не общаться...

Спасибо!

Георгий,
Я не доктор, я всего лишь больной туберкулезом.
И предполагаю, что меня снова забанят с форума после этого сообщения. Но все же попросту говоря:

Информации явно недостаточно чтобы сказать с уверенностью. Нужно узнать следующее:

-Вы уверены что это туберкулез легких? Если это внелегочный, то опасаться не стоит.
-Если это туберкулез легких, был ли поставлен диагноз на основе микроскопии мазка?(самая заразная форма)
-Был ли поставлен диагноз на основе культуры (менее заразная).
-Были ли у жены мужа симптомы (в первую очередь сильных кашель с мокротой)?
-Как часто и как долго Вы находились в закрытом помещении с плохой вентиляцией вместе с больной?

Как правило, принято считать, что симптоматические бациллярные больные в среднем в год могут заразить до 10-15 человек при продолжительном контакте. То что Ваш друг уверяет что он обследовался и все в порядке, факт обнадеживающий, и скорее всего для Вас риска нету.

Но все же, чтобы быть спокойным, стоит обследоваться.
Ни в коем случае не стоит отрекаться от друга и слушать жену. Туберкулез абсолютно излечим, а предательство друга не излечимо.

Комментарии к сообщению:
riltsov не одобрил(а): Не консультируйте, пожалуйста!!!
Старый 01.12.2007, 11:30
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Георгий, способность женщин наводить панику в обозе (от незнания и того, что эмоции вырубают разум) известна давно. Поэтому будьте же мужчиной и не обращайте внимания на женские эмоции

Если Вы общались только с другом, а он не болен - вообще не о чем говорить.
Если вы общались весной с больной женщиной, а положили в больницу ее только в октябре, то ничего страшного в этом тоже нет - даже если она тогда и была больна, то у нее малая форма, да и сейчас (если стали отпускать через месяц) она вряд ли большая.
Так что соглашусь с предыдущим оратором, особенно в последней фразе...

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а):
Ответ