|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, уважаемые доктора.
Несколько дней назад дочка 10 месяцев упала со своей кроватки с высоты примерно 1,5 м. Поплакала минут 4-5, от еды не отказалась, рвоты не было, но мы все равно повезли ребенка в приемное отделение. Нейрохирург нас осмотрел, шишку не обнаружил, но направил на КТ. Мы, не обладая никакой информацией, послушали доктора и сделали дочке КТ (без наркоза, держали сами). По КТ отклонений нет. И травматолог при осмотре направила нас на рентген плечей, который мы так же сделали. Все хорошо, переломов, трещин нет. Но придя домой и почитав интернет, я была в ужасе, что КТ таким маленьким деткам делается крайне редко, что очень сильное облучение, может быть онкология даже. Теперь не сплю несколько ночей подряд, очень сильно переживаю. Подскажите, пожалуйста, действительно ли такой сильный вред от КТ ребенок получил? А еще и сразу же на рентген отправили после КТ. Чем нам это грозит? Что делать в данной ситуации? Ни есть, ни спать теперь не могу. Так ли это страшно, как пишут? Или в интернете преувеличивают? Буду премного благодарна за Ваши ответы. |
|
||||
|
||||
Принять успокоительного и ничего не делать. Хорошо, что у ребенка нет последствий падения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ответ!
Скажите, мы правильно поступили, что отвезли в приемное отделение и сделали КТ? А то я все время себя виню, что надо было сначала дома понаблюдать за ребенком, чтобы просто так не облучать. Подскажите, относительного Вашего опыта, часто деткам нашего возраста делают КТ? Или это редкое явление среди таких малышей? |
|
|||
|
|||
Ежедневно по всему миру в тысячах детских больниц с утра и до вечера без перерыва проводятся КТ-исследования детей, в том числе, таких малышей (и детей первых дней жизни тоже). Это не редкость, это обычная практика. Интернет больше не читайте, там пишут глупости.
|
|
||||
|
||||
Делают, конечно. настолько часто, насколько нужно.
Вы показали ребенка врачу, он посчитал нужным провести обследование. Не надо кормить свою тревожность и надумывать неизвестно что, лучше почитайте ребенку книжку ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Не представляете, как Вы успокоили меня! Спасибо Вам большое за Ваш нелегкий труд! |