|
|||
|
|||
Жду с нетерпением!
Я работаю в одной из центральных больниц Ташкента.
Операции всё меньше и меньше. Хирургов не хватает, лекарств нет (Галотана ,пропофола). За больных больно. Я уже забываю свои навыки. Мы сидим и целый день телевизор смотрим на Узбекском. Ребята поделитесь, перечислите какие операции делаете изо дня в день. Дайте помечтать. Только не смейтесь.Дейстивительность такая. Я мечтаю уехать в другую страну. Пишу от друга. Вам заранее выражаю огромную благодарность. Привезу вам дыню если буду в Ваших краях. ![]() |
|
|||
|
|||
Уезжайте. Не тяните время, иначе потеряете навыки.
|
|
||||
|
||||
А вместо гляделок в телевизор,говорящий на узбекском,прочтите,по крайней мере архивы форума по вашей специальности.Вот тут,например
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%EE%E3%E8%FF А еще лучше-читайте литературу на английском.В"другой стране" без знаний современных методов,работу не получить.
|
||||
|
||||
Если вы молоды. Уезжайте немедленно в любое место где много работы пока не поздно и есть малейшее желание чему нибудь научится .
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Эх, Олег Викторович! Народу-то, конечно, мы нужны!
А вот нужен ли живой и здоровый народ? Тарусский пример бьет прямо в глаз! Я хоть и не из Узбекистана - но вредительство чиновников носит системный характер на всем постсоветском пространстве. И чем более медицинский чиновник, тем выше уровень глупости. И чем больше денег вбухивают в нацпроекты, тем выше шоковый индекс нашей медицины - несоответствие возросших потребностей уровню доставки. Я вот, не хочу, к примеру, продолжать имитировать послеоперационное обезболивание у своих больных. Хочу patient controlled analgesia. Да кто же мне столько анальгетиков даст, когда и как я их буду списывать, да меня просто наркополиция заберет ибо формально - сплошные преступления! Сейчас переживаем очередной заскок областного здравоохранения - требование протоколов лечения (это хорошо) - но каждая больница/отделение пишет для себя по распоряжению облздрава. Спрашиваем - да зачем же? Вот есть в области готовые утвержденные, на основе современных гайдов, есть кайфедры, главные специалисты наконец, работа уже, во многом, сделана! Тупая тишина в ответ. Пожалте - уровень отделенческих протоколов (это даже не методички кафедры) - вагинальная рефлексотерапия как стандарт при пельвиоперитоните. А "вбухивание" денег на строительство новых больниц/центров? Старые не знаем куда девать, вместо массовой подготовки хороших вменяемых терапевтов и кардиологов, денег на статины, наконец, - нате вам центр пересадки единичных сердец в мраморе и никелированых лифтах, отдельно стоящий далеко в степи. Это не коллапс, это хороший манифестированный шок. Скоро уже декомпенсированный, но пока еще обратимый. Что нужно при шоке? Противошоковые мероприятия. Первое протвошоковое мероприятие - подготовка новых преподавателей. Иначе система продолжит воспроизводиться и все деньги будут потрачены впустую на известные вам препараты и затеи. С уважением, Андрей. ЗЫ. Шок: 1. Централизация кровообращения. (Ставим галочку). 2. Кризис микроциркуляции. (Все посты об этом!). |