Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2018, 01:10
Ir4a Ir4a вне форума Пол женский
Серфер

Ir4a *
Жжение и боли в горле и за грудиной уже 11 месяцев

Здравствуйте, не могу справиться со своим состоянием уже 11 месяцев с июля прошлого года у меня ежедневно непрекращающиеся боли и жжение за грудиной, только когда засыпаю ничего не чувствую, с утра сразу начинается все по новой. Боли локализуются четко выше солнечного сплетения за грудиной и до середины шеи в горле с отдачей под правую ключицу и правую сторону шеи , а также правую лопатку. Боли то царапающего ,нарывающего характера,то ноющие, то ощущается жжение разлитое по всей верхней части груди от одного плеча до другого. Симптомы могут появляться как после еды так и вне еды, бывает отрыжка после еды. Началось все с отбеливания зубов карандашом, содержащим 6% перекиси водорода и другие хим. вещества, а также использования в качестве кап чистой губки для мытья посуды, после чего развилась сильная боль в гортани с отдачей в миндалины и виски и перешло все вниз в грудную клетку. Проходила двух гастроэнтерологов, которые после анализов сказали, что это не по их части-в декабре делали ФГДС-поверхностный очаговый гастрит, слизистая пищевода розовая,никаких патологий или эррозий нет, кардия полностью смыкается. В январе делала рентген с барием в разных позах, также и кверх ногами-также сделали вывод, что рефлюкс и какие-либо спазмы пищевода отсутствуют. По УЗи брюшной полости-все в норме. Проходила УЗИ щитовидки и сдавала кровь на гормоны, также все норма. За это время трижды сдавала общий анализ крови, все показатели в норме. Проходила консультацию невролога-прописывали грандаксин, спитомин и триттико, пропила все курсы-никакого результата. Месяц назад делала КТ шейного отдела позвоночника и органов грудной клетки, нашли только центральную грыжу в шее с5-с6 3 мм, но невролог сказала что она давать такие боли не может, симптоматика грыжи в виде онемения, болей при поворотах головы, мурашек отсутствует. Делала также МРТ позвоночника грудного отдела-поставили остеохондроз. Также проходила курс из 10 уколов комбилипена и мидокалма-ноль эффекта. Сейчас пью фенибут, моральное состояние улучшается, но боли не проходят. Также была у трех лоров-хронический фарингит в стадии ремиссии и вазомоторный аллергический ринит, также повышенный АСЛО 368 и обильный стрептоккок по бакпосеву из гортани, но как сказал лор такие боли стрептоккок давать не может. Пропивала за все это время 3 раза антибиотики из разных групп, ничего не помогало. Различные НПВС-кетонал, кеторол, нимесил, ибупрофен, диклофенак также не облегчают состояние. Самостоятельно в течение двух месяцев пропивала ИПП ,начиная с омепразола, потом нольпаза, контролок, рабепразол СЗ-эффекта ноль. Пила различные антациды-маалокс, гевискон, алмагель. ренни, помощь на 10-20 минут. Вроде как ближе всего симптоматика рефлюкса, но по анализам не оно и лечение от рефлюкса не помогает. Еще по ночам с марта месяца стала просыпаться в районе 3-5 ночи с тянущим и зудящим ощущением как мне кажется в районе пищевода также за грудиной, после глотка воды проходит и через 2 часа просыпаюсь снова от точно такого же ощущения. Помогите пожалуйста разобраться что со мной и как мне вылечиться?
Ответ