Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 22:15
Sara_B Sara_B вне форума Пол женский
Серфер

Sara_B *
ГВ и зеленый чай. Купание ребенка с успокоительным сбором

Можно ли кормящей маме пить зеленый чай, я читала, что зеленый чай является более тонизирующем, чем черный, не может ли быть причиной беспокойного сна ребенка то, что я пью очень много зеленого чая (в день чашек 8-10).
Причем не для увеличения лактации, просто я всегда пила зеленый чай и в больших количествах, не следует ли сейчас ограничить. Может перейти на черный.

И еще вопрос вдогонку. Добавляем в воду, в которой купаем ребенка заваренный успокоительный сбор. На 1\3 ванны, (прибл 70 литров воды) 1 литр банку заваренного сбора (1\3 пачки 50 граммовой), не мало ли это, или может много.
И как долго можно купать ребенка с добавлением сбора, имею ввиду ск. дней подряд или может через день и вообще бывает ли от этого успокоительный эффект. Повторюсь, проблема в том, что ребенок очень плохо спит (часто просыпается, сон поверхностный), ребенку 3 месяца.
Старый 06.12.2007, 23:09
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. если Вы нормально себя чувствуете, то можете продолжать пить зеленый чай.
2. не стоит добавлять никаких травок в ванну для малыша. Вы уверены, что это безвредно? Я - нет.
3. ребенок имеет право спать так, как ему нужно, а не так, как хочется его родителям.
Ответ