|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые консультанты!
Есть двое детей 1 год и 4.5 года. 2 недели назад вернулись с юга. Спустя несколько дней заметили, что у младшего облазит кожа на пальцах ног (сверху). Зоны медленно увеличивались. Кожа при этом не сухая, не раздраженная, на облезших участках более розовая. Спросили у педиатра, затруднилась ответить. Спустя 2 дня после прилета заболела мама (ларингит, трахеит, синусит и температура) болела неделю. Через 6 дней после мамы заболел младший ребенок (температура иринофарингит). Педиатр на вызове предположил вирусную природу проблем с кожей на ногах. Пару дней назад заметила, что и у старшего облазит кожа ровно в том же месте и довольно сильно. Фото прилагаю. Отмечу на юге дети ожогов не получали. Очень нужно ваше мнение по поводу описанного симптома, если у одного ребенка это можно было списать на авитаминоз, например, то у обоих уже настораживает и наводит на мысли об инфекционной/грибковой специфике. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Необходимо фото каждого из детей. Микоза в любом случае нет. Обратите внимание на характер «облезания». В какой обуви ходил ребёнок на фото?
Пришлите фото пляжной обуви ребёнка. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Сначала мы подумали, что ребенок кожу просто стисал об мебель/дверь/стул для кормления, тк было похоже на механическое повреждение (на фото видно). Но облезлые участки не выстраивают прямую линию. У обоих детей на всех пальцах в районе сгиба и выше, а на большом пальце у основания и ниже. Фото стопы младшего ребенка прилагаю. У старшего фото сделала после ванны поэтому более очевидно. Про обувь: старший носил классические кроксы, младший практически всегда был без обуви (еще не ходит), но кроксы тоже изредка присутствовали. Тут еще надо добавить что у младшего был небольшой участок облезания и на руке между большим и указательным пальцем, не знаю связано это или нет.
|
|
|||
|
|||
Ну посмотрите на пальчики детей. Кроксы с дырочками по тылу пальчиков?
|
|
|||
|
|||
У деток субэритемный ожог Вы и не заметите.
|
|
|||
|
|||
Кроксы с дырочками, да. Но ведь старший их не надевал уже 2 недели, а облезло вот только на днях.
|
|
|||
|
|||
Естественно облезло только сейчас. Кожа орган. Почитайте про сроки отшелушивания рогового слоя.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я устала доказывать очевидное. Ваше право искать инфекции. До 11 и после 17 тоже есть УФ. Не уверена, что Вы абсолютно ВСЕГДА наносили фильтр. Это не возможно.
|
|
|||
|
|||
Да, перед выходом за 20 минут (даже в 17) , после каждого купания или спустя 1 час пребывания на улице. И так до захода солнца)
Я ни в коем случае не спорю,просто не совсем поняла, Вы думаете кожа облазит в результате солнечного ожога? |
|
|||
|
|||
Да. Ожог.
|
|
|||
|
|||
Плохо😔
Чем-то мазать? Или уже не имеет смысла? |
|
|||
|
|||
Оставьте кожу детей в покое. Сейчас (судя по фото) просто хорошие эмолиенты. А лучше ничего, просто перестаньте обращать внимание. Я серьёзно.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо!
|