|
|||
|
|||
снова лапароскопия?
здравствуйте, не могла забеременеть 8 лет, сделала лапароскопию - рассекли спайки,(врач сказал, что на их образование повлияла еще и операция по удалению аппендикса 10летней давности) диагноз - хронический сальпингит. Забеременела в следующем же цикле. Могу ли я забеременеть естественным путем еще раз или снова нужна операция? (от операции прошло 2 года). И каким образом можно диагностировать спайки 100%, кроме лапароскопии (ГСГ их не показала)?
|
|
|||
|
|||
еще такой вопрос: возможно ли вылечить хронический сальпингит и как???
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
не знаю от хронического сальпингита или нет, но есть выделения (по анализам все чисто), а больше ничего не беспокоит, болей нет, месячные вовремя. А чем он вообще страшен? И все-таки лечится или нет? Самое большое беспокойство - возможно ли забеременеть?!!
|
|
|||
|
|||
Если ГСГ показавала хорошую проходимость труб, то вряд ли спайки были причиной бесплодия.
У вас нет выписки протокола лапароскопии? Какой еще диагноз был поставлен, кроме сальпингита и спаечного процесса? |
|
|||
|
|||
из выписки протокола лапароскопии: диагноз: хронический сальпингит, спаечный процесс малого таза.Бесплодие 1.
Дальше, не очень понятен почерк, извините, может вы поймете: При операции: разделены множественные спайки саль... с перистальной брюшины в левой подвздошной области (после аппендэктомии). Разделены перетубально-ов...альные ...Тело матки и яичники визуально не изменены, в левом яичнике "свежее" желтое тело. М...гие дуги неравномерно расширены (0.8см.)...сохранены, обе трубы проходимы при ...тубации. Тазовая брюш. не измен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И после этого были роды.. Так почему бы вам сначала не попытаться забеременнеть самостоятельно, прежде чем преживать или предпринимать какие то инвазивные действия. |
|
|||
|
|||
Поддерживаю Елену, вам стоит попытаться забеременеть естественным путем для начала:-)
|