|
|||
|
|||
задержка оссификации у 3-мес. младенца (тип IIb)
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу диагноза, поставленного по УЗИ нашей дочурке в 3 месяца.(прилагается).Сейчас нам 3 мес.+1 неделя. Ортопедом на основании результатов назначено: -ЛФК, -массаж, -электрофорез (эуфиллин+кальций), -озокеритотерапия. Последние две процедуры как раз -то настораживают. Можно ли ребенку в таком возрасте их назначать, и необходимы ли они нам вообще( не навредят ли).Хотелось бы услышать ваше мнение. В данный момент посещаем ЛФК, электрофорез. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сами сонограммы (картинки УЗИ) есть возможность представить?
Какой срок родоразрешения? |
|
|||
|
|||
39-40 недель.
|
|
|||
|
|||
Я бы ничего не делал. Электрофорез и озокерит не являются лечением дисплазии тазобедренных суставов. ЛФК - тоже.
Максимум - повторить УЗИ через 1 месяц. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Насколько серьёзное у нас отклонение не подскажите.и что можете посоветовать в данном возрасте? |
|
|||
|
|||
Либо с возрастом все придёт в норму?
|
|
|||
|
|||
На здоровье, только, видать, в пустоту мой ответ ушел.
"Я бы ничего не делал" = ничего плохого нет = ничего не делать/советовать нечего, кроме того, чтобы жить. "повторить УЗИ через месяц" - единственная рекомендация. Да, ответ означает, что все должно прийти в "норму" с возрастом. |
|
|||
|
|||
Конкретного ответа и хотелось услышать, так как тип диагноза по УЗИ нам ни о чем не говорит, а наш ортопед только отправляет на процедуры, ни слова не сказав,делая запись в карточке-дисплазия и все, никакой конкретики (зачем, почему, насколько серьезно...).
Спасибо. |