|
|||
|
|||
Анализ крови
Доктор, добрый день! Ж, 40 лет, рост 164, вес 72. Не простывала, хожу на фитнес активно.. Принимаю Липримар 10мг ежедневно (на фоне повышенного холестерина и маленькой бляшки в сонной артерии). Сдала анализ крови, тк чувствую некоторую усталость..Посмотрите, пожалуйста, результат!! Очень переживаю!!! Почему лимфоциты повышены, а нейрофилы понижены?((( если я не болею...Спасибо!!!!
|
|
||||
|
||||
есть незначительная абс. нейтропения, отсюда % лимфоцитов несколько выше, причин нейтропений превеликое множество, у 100 человек с нейтропенией у 25-30% ее причину так и не удается установить, у женшин легко проверяемые причины две - гипотироз (ТТГ более 4.5) или дефицит железа (ферритин менее 40), оба ети состояния также могут повышать холестерин в крови
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, благодарю Вас за ответ! Феррин понижен, да
|
|
|||
|
|||
Доктор, добрый день! Пересдала анализ, опять есть лимфоцитоз, и теперь соэ чуть повышено..(((( я очень расстроилась.. что думать? К какому врачу идти? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вам же уже было сказано - повышайте ферритин, ликвидируйте ЖД и многое вернется в норму; коррекцией избыточного веса тоже нужно заняться
|
|||
|
|||
Анализ на серологию
Доктор, добрый день! Ж, 41 год, рост 164, вес 72, пью Липримар 10 мг на фоне повышенного холестерина и небольшой бляшки. Болею очень редко, ничего не беспокоит, t нет, хотя 10 лет назад был субфибрилитет 3 года - тогда списали на термоневроз. Есть ВСД. Почти всегда в ОАК лимфоциты на верхней границе нормы. И иногда на несколько единиц выше + вылезает нейтропения. Пошла к иммунологу, сдала анализы. Посмотрите серологию, пожалуйста. Я в шоке. Это плохо? И надо ли лечить? Иммунология еще не готова. Спасибо большое заранее! ОАК высылаю предпоследний, был сделан сразу после менструации. А вчера пересдала - там все в норме. Лимфоциты верхняя граница нормы.
|
|
|||
|
|||
И вот ОАК
|
|
|
||||
|
||||
Итак - у Вас есть тема и Вам даны рекомендации , если Вы их НЕ выполняете, Вам запрешено здесь выкладывать никому-не-нужные анализы: несите их своему иммунологу, или гадалке, да хоть бабке-повитухе и следуйте их рекомендациям. Для Вас единственно верный раздел на форуме - психотерапия. А все остальные попытки тиражирования тем по форуму буду пресекать вплоть до бана. Модератор.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, прошу прощение, нарушила правила не нарочно! Ваш совет насчет железодефицита поняла и соедую ему! Просто параллельно я еще была у иммунолога и вот получила такой рез-т на вирусы..(((( хотела понять, нужно ли с этим что-то делать.. Еще раз прошу меня извинить!
|
|
||||
|
||||
Воспользуйтесь поиском по форуму "иммунограмма" и Вам станет ясно, что Вы попали на мед. лохотрон. Всегда спрашивайте здесь, прежде, чем делать ненужные анализы и посешать псевдо-специалистов.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, этот форум не раз спас меня от очень опрометчивых шагов, я ВСЕМ говорю, какие здесь волшебные врачи.. и лично Вам боагодарна очень за совет по ЖД, давно пью Ферретаб, волосы стали намного лучше! Простите еще раз за "панику"... Просто очень страшно было.. Я прочту про иммунограму!! И, получается.. все эти вирусы не нужно "лечить"?.. Спасибо Вам еще ращ!
|
|
||||
|
||||
ето не вирусы в крови, а провивовирусный иммунитет;
встречный вопрос - Вы ежедневно наступаете на грабли: 1. ето хорошо, встряска мозга и память будет только крепче 2. ничего, кроме синяков на лбу и головной боли от етого занятия не будет Выберите ответ, который Вам кажется наиболее правильным
|
|||
|
|||
Доктор, я Вас обнимаю!!! Правда.. Спасибо! А то я уже в предобморочном была..)
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, простите за то, что из-за нервов не могу успокоиться до конца.. Позволите еще один вопрос?.. Я уже поняла, что не стоило сдавать все эти ненужные анализы на вирусы...И больше не сдаю!! Но в тот момент иммунолог заставил сдать еще и на интерферон... И вот он только сейчас пришел.. Там снижены значения.. Значит ли это, что из-за этих герпесов.. иммунитет снижен?.. И клетки плохо защищены от онко процессов??.. Простите еще раз.
|
|
||||
|
||||
данные показатели не используются в диагностике каких либо болезней или состояний