Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.12.2007, 16:02
Anastasiya700 Anastasiya700 вне форума Пол женский
Серфер

Anastasiya700 *
Мутная моча у ребенка

Моему ребенку 2 года и 6 мес., в связи с тем, что у меня гломерулонефрит, то я очень тщательно слежу за мочой своего ребенка (может быть у меня просто пунктик на фоне моей болезни и я боюсь передать ей свои почки), но тем не менее я стала замечать, что время от времени у нее появляется мутная моча, в основном это ночью или утром (первая моча), и по моим наблюдениям, как правило после употребления в пищу либо сыра, причем не зависит от того соленый он или нет, и естественно после соленой пищи. Однажды у меня получилось сдать мутную мочу в районныю поликлинику на анализ и я даже попросила посмотреть по Нечепоренко, резельтат получился совсем "здоровый" за исключением солей-сро... 2 (я толком не поняла что написанно, но педиатр сказала что все в порядке), и эпителий плоский. Тем не менее периодически помутнение мочи происходит и меня это беспокоит. Так же я стала замечать, что после хождения на горшок, при вытирании половых органов, исходит достаточно резкий запах, и это при том, что я очень тщательно слежу за гигиеной своего ребенка, тем более, что это девочка. Может ли быть так, что все эти проявления свидетельствуют о каком-либо нарушее в почках, либо это может оказаться циститом, хоть по данным нашей поликлинике (если они конечно хорошо смотрят) лейкоциты 0-2 в поле зрения, плотность 1014, реакция щелочная, слизь 1?
Старый 07.12.2007, 18:44
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мальчик или девочка?
Делался ли посев мочи?
Какие находят соли? Оксалаты, ураты или фосфаты?

Наличие в моче фосфатов иногда свидетельствует о наличии инфекции мочевой системы, вызванной протеем.
Старый 08.12.2007, 09:41
Anastasiya700 Anastasiya700 вне форума Пол женский
Серфер

Anastasiya700 *
Спасибо за ответ! У меня девочка, на посев нас не отправляли, я спрашивала об этом у педиатра, но мне было сказанно, что беспокоиться не о чем, так как количество лейкоцитов в норме,а соли, я с вашей помощью разобрала что написано на оналезе, там действительно фосфаты, но почему-то при перездачи мочи их больше не обнаружели, однако я стала замечать, что ребенок стала меньше ходить в туалет, а в последнее время (после пересенного ОРВИ) стала жаловаться, что болит животик и показывает на низ живота. Что мне делать? Какие лучше всего сдать анализы? И возможно ли лечение просто канефроном? Можно ли дать ей канефрон прямо сейчас, до сдачи анализов? Заранее спасибо за ответ и понимание проблемы.
Старый 08.12.2007, 11:24
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо сдать мочу на посев. Канефрон давать не надо.
Ответ