Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 22:03
Kolyada Kolyada вне форума Пол мужской
Серфер

Kolyada *
Кашель, боль в правой грудной клетке...

День добрый,
Внезапно появившаяся боль в правой грудной клетке заставила меня внимательнее отнестись к как я полагал "легкой простуде" с кашлем.

Кашляю уже недели две, иногда одолевает сильный сухой кашель с небольшими выделениями мокроты, есть небольшой насморк, иногда закладывает при кашле уши. Температуры не было, началось как обычно с болящего горла. Неделю назад по совету продавщицы в аптеке купил микстуру Лазолван, но особых улучшений не почувствовал... Дня три назад, пошел в другую аптеку, рассказал продавщице про микстуру, она посоветовала попробовать таблетки Коделак. После начала приема кашлять начал заметно меньше, почти исчезла мокрота и першение в горле. Но... Вчера вечером при кашле появилась небольшая боль в правой груди. Сегодня днем она стала значительно сильнее. Боль возникает не только при дыхании или кашле, но и при наклонах, при движении. Под правым соском, чуть пониже есть довольно болезненная точка.

Не могли бы вы подсказать, что бы это могло быть?
Времени к врачу идти нет -( С работы отпроситься очень трудно...
Старый 07.12.2007, 22:08
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К врачу все-таки сходить придется, т.к. это может оказаться воспаление легких.
САМОЛЕЧЕНИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
Цитата:
С работы отпроситься очень трудно...
Это не довод; кроме того, трудно - не значит невозможно.
Впрочем, здоровье - Ваше, а не мое...

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а):
Старый 07.12.2007, 22:17
Серфер

Kolyada *
Самолечением занялся потому, что по всем симптомам это была обычная простуда. Я не из тех людей, которые при малейшем чихе или побаливающем горле бегут в поликлинику и берут больничный..

Разве воспаление легких не сопровождается температурой и головными болями? Боль в груди возникает не только при кашле но при практически любых наклонных движениях, подъеме руки... Лично мне кажется, что это больше похоже на защемление какой-то мышцы...

Может ли кто-нибудь прокомментировать эти симптомы?
Я был бы очень Вам признателен..
Старый 08.12.2007, 00:11
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коментарии в предыдущем посте! Обращайтесь к врачу ОЧНО! Завтра! Выздоравливайте.
Старый 08.12.2007, 00:55
Серфер

Kolyada *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Коментарии в предыдущем посте! Обращайтесь к врачу ОЧНО! Завтра! Выздоравливайте.
Спасибо за ваши пожелания, но, к сожалению, по ряду причин, я не могу завтра обратится к врачу очно. Командировка. Далеко. Вылет рано. Однако доступ в интернет есть.
Насколько я понимаю данный форум, как раз, и предназначен помогать тем, кто, по ряду причин, не может обратиться к врачу или сомневается в установленном диагнозе.
Я не прошу стопроцентного диагноза и назначеного лечения. Это нереально без личного осмотра. Я просто хочу понять что это может быть, и как с этим можно бороться до тех пор, пока я не смогу появиться у врача.

ЗЫ, если лежать или сидеть практически не двигаясь, например за компьютером - никаких болей не ощущается. Судя по тому, что я нашел в данном форуме - симптомы похожи на межреберную невралгию?
Старый 08.12.2007, 12:12
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Симптомы похожи. Вам от этого легче? Но они могут быть и при других более серьезных заболеваниях, которые требуют другого лечения.
Это не диагностика, это гадание.
Старый 08.12.2007, 14:53
Серфер

Kolyada *
Спасибо, при первой возможности обрачусь к врачу.
Кстати сегодня грудь болит уже меньше, боли не такие острые как вчера.
Старый 08.12.2007, 19:53
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лазолван - улучшает отхождение мокроты (при сухом бесполезен).
Коделак подавляет кашель (вреден при влажном кашле).
Ответ