Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 12:45
dearcy dearcy вне форума Пол женский
Начинающий участник

dearcy *
простуда ли?

У моего мужа вот уже второй месяц подряд что-то не в порядке с носом. Он постоянно "забитый" и когда он находится в лежачем положении, содержимое проходит в носоглотку и естественно доставляет ему неудобства.
Неделю назад он простудился - стал кашлять и у него начало болеть горло. Насморк усугубился. Но температуры нету. Больше всего меня беспокоит то, что он очень потеет ночью - так сильно, что одеяло становиться буквально мокрым.

Что это такое?

Пожалуйста, объясните, симптомами чего могут быть вышеперечисленные.
Спасибо
Старый 17.10.2007, 20:38
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,652 раз(а) за 4,533 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dearcy Посмотреть сообщение
У моего мужа вот уже второй месяц подряд что-то не в порядке с носом. Он постоянно "забитый" и когда он находится в лежачем положении, содержимое проходит в носоглотку и естественно доставляет ему неудобства.
Неделю назад он простудился - стал кашлять и у него начало болеть горло. Насморк усугубился. Но температуры нету. Больше всего меня беспокоит то, что он очень потеет ночью - так сильно, что одеяло становиться буквально мокрым.

Что это такое?

Спасибо
Зачем это делать виртуально,за ДВА месяца можно было и к врачу ОЧНО обратиться.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 18.10.2007, 01:09
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
боюсь, слишком много заболеваний придется перечислить...

Самым разумным в его ситуации будет обратиться к ЛОР врачу - один личный осмотр не заменит и 10 советов, основанных на описанных Вами симптомах.
Старый 18.10.2007, 11:15
Начинающий участник

dearcy *
Я понимаю, насколько абсурдным мой пост выглядит в ваших глазах.
Естественно, что лор врач - это самая первая "инстанция", куда мне следовало бы обратиться.

Но, как вам ни покажется это странным, мы избегаем местных врачей. Да, мы живем в местности, где медицина находится на каком-то допотопном уровне, где на каждую болячку - врач вам прописывает антибиотик, где люди ждут операций годами, где всего 2 офтальмолога в радиусе 200 км. Вот такие реалии......

В том то все и дело, что предыдущие 2 месяца его не очень беспокоили неприятные ощущения в горле - происходила имитация сглатывания. А когда он простыл, процесс усугубился. Сегодня он практически не спал - болевых ощущений нет, но ему постоянно хочется сглотнуть, как будто что-то щекочет в горле. Я смотрела - горло красное и язык белый.

Сегодня идет в поликлинику.
Старый 18.10.2007, 19:55
Начинающий участник

dearcy *
Как мы и предполагали, был выписан антибиотик + спрей с антибиотиком.
А причина так и осталась тайной.
Старый 19.10.2007, 11:00
Начинающий участник

dearcy *
Пожалуйста помогите советом.
Я в полной растерянности - никогда не сталкивалась с таким.
Сегодня ночью опять повторился предыдущий сценарий - муж проснулся от того, что у него в горле собрался комок. Причём в течении дня он чувствовал себя прекрасно. И только в горизонтальном положении ему доставляют неудобства в области гортани.
Но меня беспокоит еще и то, что он очень сильно потеет. Вот и сегодня - вся постель была просто мокрой.
Он поласкал горло солевым раствором, затем я дала ему успокоительный чай и он уснул.

Да, спрей, который я вчера купила, не оказывает никакого эффекта.
Врач, осматривающий его вчера даже не удосужился послушать легкие. Я в шоке. Он просто осмотрел горло и сказал: "ерунда".

Я очень надеюсь на вашу помощь.

зы: мужу 27
Старый 19.10.2007, 11:39
Начинающий участник

dearcy *
Скажите, а не может ли это быть гайморит?
7 лет назат у мужа был гайморит, но потом прошел.
Я подумала, может это сгустки переходят из носа в горло и поэтому у него возникает щекотание в горле.
Пожалуйста, отзовитесь. я в панике
Старый 19.10.2007, 22:41
Заслуженный участник

Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите подробнее, пожалуйста:
- на основании чего 7 лет назад был установлен диагноз гайморита, и чем лечился Ваш муж
- есть ли у него аллергия (если есть, то на что и в чем выражена)
Цитата:
У моего мужа вот уже второй месяц подряд что-то не в порядке с носом.
- с чего это началось? была ли температура... (опишите подробно)
Цитата:
нос постоянно "забитый"
- нарушено ли при этом носовое дыхание? есть отделяемое? (если есть, то какое) Ваш муж храпит?
Цитата:
Неделю назад он простудился - стал кашлять и у него начало болеть горло. Насморк усугубился.
- при кашле мокрота отходит? в чем усугубление насморка?
Цитата:
Врач, осматривающий его вчера даже не удосужился послушать легкие. Я в шоке. Он просто осмотрел горло и сказал: "ерунда".
- осматривал его терапевт? какой диагноз выставлен?
Цитата:
был выписан антибиотик + спрей с антибиотиком
- какой? (кроме названия и укажите рекомендованную врачом дозу)
- какие еще назначения сделаны? (клинический анализ крови? рентгенография придаточных пазух носа?)
Цитата:
Я подумала, может это сгустки переходят из носа в горло и поэтому у него возникает щекотание в горле.
- скорее всего так и есть: слизь стекает по задней стенке глотки (т.н. "синдром носоглоточного затекания") , вызывая тем самым неприятные ощущения. Днем они менее заметны, т.к. проглатываются.
Старый 20.10.2007, 02:03
Начинающий участник

dearcy *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
- на основании чего 7 лет назад был установлен диагноз гайморита, и чем лечился Ваш муж
- есть ли у него аллергия (если есть, то на что и в чем выражена).
По поводу гайморита узнала от его сестры. В то время мы еще вместе не жили, но я обязательно распрошу его завтра.
По поводу аллергии. У него на руках иногда обостряется экзема. Особенно в период стрессов, а также как реакция на некоторые виды продуктов - из выявленных - помидоры, красное вино (у меня, кстати, на вино тоже)

Цитата:
- с чего это началось? была ли температура... (опишите подробно)
Около двух месяцев назад я заметила, что он стал ночью просыпаться от дискомфорта в горле - как будто слизь из носа поступала в горло и щекотала его, вызывая рефлекс сглатывания. Иногда он говорил, что это как будто комок доставляет ему такие неудобства. Но это было не регулярным явлением. Обострилось все неделю назад, когда он после того как пробежал 15км нырнул в прохладную воду +18-20 (мы живем возле моря). Обычно он не задерживается в воде, а в тот день поплавал минут 30. Прошло два дня и у него появился насморк (обильные отделения по утрам), осип голос, заболело горло, появился сухой кашель.
Первых три дня пил много горячего, мед с молоком, чаи на травах и ночью очень потел. Мы сначала думали, что это хорошо. Но температуры у него не было. Вот это и заставило насторожиться.
Через 4 дня признаки простуды исчезли, как то: носом дышит (насморка нету, но иногда хочется высморкаться, хотя - все чисто), горло не красное и не болит, но ощущение комка и ночные сглатывания, тупая несильная боль в верхней части легких особенно при кашле, а также сильтое потоотделение по ночам остались. Кашель стал редким.
Сегодня в течение дня чувствовал себя лучше, но иногда бросало в пот. Вот и сейчас он спит весь в поту.

Цитата:
- нарушено ли при этом носовое дыхание? есть отделяемое? (если есть, то какое) Ваш муж храпит?
Теперь уже нет. Теперь дышит хорошо.
Нет, он не храпит (если только изредка)

Цитата:
- при кашле мокрота отходит? в чем усугубление насморка?
При кашле мокрота не отходит. Иногда он звучит, как будто что-то отходит, то есть не как сухой кашель, но в ротовую полость ничего не попадает (его объяснение)

Цитата:
- осматривал его терапевт? какой диагноз выставлен?
Осматривали его врачи:
1) только посмотрел горло и выписал лекарства против кашля, антиаллергенный препарат, спрей для горла
2) послушал - все в порядке никаких шумов нету, дыхание твердое; кровь - в порядке
3) послушал - то же самое, что и во втором случае. Температура была 36,3 (этот врач намекнул на туберкулез из-за сильного ночного потения. Я просто не могу в это поверить, но очень волнуюсь)
Завтра идем делать снимок, потому что сегодня пока нас "мусолили", чтобы только послушать прошел весь день.

Цитата:
- какой? (кроме названия и укажите рекомендованную врачом дозу)
nesomer - дозу не назначил. Сказал - действовать согласно инструкции

Я купила locabiosol (первого не было), 1вспрыск в горло и в нос каждые 4 часа.

Цитата:
- какие еще назначения сделаны? (клинический анализ крови? рентгенография придаточных пазух носа?)
Кровь в норме. Рентгенографию носа не делали, но завтра пойдем делать рентгенографию легких.

Я очень беспокоюсь из-за этого странного потения по ночам. Что же это может быть?

Спасибо вам огромноа за участие, доктор!!!
Старый 21.10.2007, 02:08
Заслуженный участник

Наиболее частыми причинами назального затекания (postnasal drip syndrome) являются:
• аллергический ринит,
• вазомоторный ринит,
• постинфекционный ринит,
• синусит.
Исходя из предоставленной Вами информации все они являются актуальными для вашего мужа. Помимо осмотра ЛОР врача необходимо выполнить рентгенографию пазух носа, аллергообследование.

Неделю назад, по всей видимости, он перенес ОРВИ.

Цитата:
Первых три дня пил много горячего, мед с молоком, чаи на травах и ночью очень потел
...
В общей сложности сколько времени беспокоит повышенное потоотделение (началось неделю назад? раньше?)
Что выявлено на рентгенографии легких?
Предоставьте, пожалуйста, анализ крови (дата и все показатели, которые определялись)
сахар крови не исследовался?

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
BBC одобрил(а):
Старый 21.10.2007, 12:11
Начинающий участник

dearcy *
Вчера сделали рентгенографию легких, сдали кровь, сделали кардиограмму.

снимок.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Врач поставил диагноз: легкое воспаление бронхов. Прописал:
Антибиотик: препарат Ciprofloxacina 2 раза в день
Противовоспалительный препарат Mexilase
Tantum Verde
Сироп против кашля

Первые симптомы появились у него в четверг 11 октября. Тогда же и начал потеть.
До сих пор температура не поднималась. Сегодня вспотел, но не так сильно. Сглатывания продолжаются.

Вот показатели крови:

меня очень беспокоит это потение, потому что нигде не нашла, чтобы это было одним из симптомов бронхита
Старый 21.10.2007, 16:59
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажите, снимок цифровой (дали на дискете или на диске) или это сфотографировано с пленки? если сфотографировано, то чем, и нельзя ли выложить на фотофайле вообще ничем не обработанное изображение и дать на него ссылку?
Старый 21.10.2007, 22:31
Начинающий участник

dearcy *
К сожалению, у меня только есть распечатка на бумаге, которую я отсканировала и выложила сюда.
Скажите, доктор, а вас что-то смутило на снимке? Есть какие-то подозрения?

Я позвоню в клинику, может, смогу достать оригинал.
Старый 21.10.2007, 22:38
Начинающий участник

dearcy *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение

Спросила у мужа по поводу гайморита.
Оказалось, что этот диагноз не был поставлен врачом. Просто у него появились точно такие же симптомы, как и у сестры, у которой был гайморит, а именно: нос практически "не продувался" - он дышал через рот, неприятные ощущения в переносице. Но все прошло, как только он переехал в местность, где мы сейчас живем 6,5 лет назад.
То есть, это только наши предположения по поводу гайморита. Да, и на протяжении всех этих лет нос его совсем не беспокоил.
Старый 21.10.2007, 23:18
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это цифровая флюорография, если на бумаге.
Поэтому возьмите дискету (или чистый диск) и сходите, попросите записать снимок.
По бумажной распечатке никаких выводов делать нельзя.
Ответ