|
|||
|
|||
Болит челюсть справа.
Здравствуйте. Пишу сюда, тк консультировал невролог (извините, если промазала). Женщина 41 год, 80 кг. Три недели назад начала болеть челюсть справа - около уха, под ухом сразу и внешняя часть ухо болит при надажии.. Боль при горизонтальном движении челюсти, открывании рта, при жеванииболить и немного отдает во все голову. Подумала, что ухо, капала, но никакого эффекта, обезбаливала иметом (50% боли уходило). Продолжало болеть. терапевт направил к стоматологу, но он сказал, проблема не в зубах (хотя 7-ку справа я все-таки лечу - нерв будут удалять - чтобы его "убить" пока временная пломба) стоматолог для зуба посоветовал нимесил. 3 дня обезбаливала и зуб и челюсть, плюс, терапевт сказала компресс с димексином, гидрокортизолом и супрастином в ампулах. при этом легче, но если не обезболивать - боль возвращается. Направили к неврологу. Он сказал, что , да, там воспаление и прописал 1) Ньюропентин 2 р в день на протяжении месяца, 2) Нейрокобал 2 р в день на протяжении месяца и 3)нимет форте - 10 дней, 4) полоскать фуроцелином.
Меня смутил Ньюропентин. Там что-то при эпилепсии. Что еще можно предпринять? |
|
|||
|
|||
Как минимум сходить к ЛОРу и как максимум еще гнатолога посетить для исключения дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.
|
|||
|
|||
Спасибо! к ЛОРу схожу, а вот в моем маленьком городе и гнатолог.. но постараюсь найти и проконсультироваться. Может еще обращусь, если будут вопросы.
|