Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 15:09
Tasa Tasa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tasa *
Аслоу. Не поставить диагноз.

Здраствуйте!
Извините за беспокойство!
Может вы мне сможете помочь советом к кому обратиться?

Кратко.
Мне 29 лет.
Летом в июле обнаружила увеличенные паховые узлы(фасоль некрупная)- стала обследоваться, анализы в норме, немного скакали лимфоциты и лейкоциты- не значительно.
И АСЛОу 800- вместо верхней нормы 200.
Поднялась температура и стояла 2 месяца 37.0-37,5.
Очень нервничала, ночью трясло- то ли нервы, то ли лихорадка, прошла обследование в ревмоцентре- там написали , что незначительная лейкопения- и то она прошла и там же АСЛОУ стал 400 без всяких лекарств. Больше там ничего не нашли .

У гинеколога была- только уреоплазма.

онколог сказал, что мне не к ним(но никаких анализов не назначал),

гематолог не обнаружил заболевания крови, сказал , что если узел будет беспокоить - вырежем :0 .

Сдала на все инфекции в боткина- ничего , кроме антител к баррелиозу(маленький титр) не нашли.

Беспокоили сокращения мышц по всему телу, воспалились связки под коленями, сводило ноги, они немели периодически и руки тоже.Звон в правом ухе, когда ложишся спать.

Сдала Аслоу месяц назад. 1000- высокий. Пошла к районному ревматологу- все-таки прописал антибиотик Юнидокс- солютаб.
Пью . стали беспокоить усилившиеся боли в суставах и пояснице- летучего и ноющего характера, намного сильнее чем раньше.
Сегодня закончила его пить. Боли в суставах уменьшились немного. Теперь болят воспаленные связки под коленями.

Я не знаю, что мне делать. У меня ребенок, надо быть бодрой ии здоровой- а у меня такое.

Может вы знаете грамотного ревматолога или врача компетентного, который обьяснит, что со мной происходит- откуда паховые узлы, как справиться с аслоу, почему так стали болеть суставы(может боль пройдет после антибиотика?- потому что один сустав болит- потом вообще хорошо себя чувчствует) -(вот уже сейчас не пью- болят меньше)

И что вы сами по этому поводу думаете ?
Я уже со всем этим 5 месяцев.

Спасибо!!!
Старый 24.11.2007, 23:28
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tasa Посмотреть сообщение
Летом в июле обнаружила увеличенные паховые узлы(фасоль некрупная)
У нас могут быть разные представления о фасоли и ее размерах - укажите, пожалуйста, размер в сантиметрах (или миллиметрах).
Узел один или несколько?

Цитата:
И АСЛОу 800- вместо верхней нормы 200.
"АСЛОу" - это антистрептолизин-О ?

Цитата:
Теперь болят воспаленные связки под коленями.
Что значит "воспаленные связки" - как это проявляется? Что означает "Узи показало воспаление подколенных связок" (из поста в разделе травматология и ортопедия"?

Цитата:
У меня ребенок, надо быть бодрой ии здоровой- а у меня такое.
Сколько времени прошло после родов?
Старый 25.11.2007, 00:03
Начинающий участник

Tasa *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
У нас могут быть разные представления о фасоли и ее размерах - укажите, пожалуйста, размер в сантиметрах (или миллиметрах).
Узел один или несколько?

Размер узлов 1.5-2 см в длинну и 0.5 в толщину. С двух сторон паха несимметричные. 2 или 3 узла в общей сложности.

да

Что значит "воспаленные связки" - как это проявляется? Что означает "Узи показало воспаление подколенных связок" (из поста в разделе травматология и ортопедия"?

Под коленями небольшие опухоли, на месте сгиба-как бы перетяжка
Приложила картинку,
а узи диагноз-теносиновит кол. суставов с двух сторон

Сколько времени прошло после родов?
уже 3 года.

Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg www.jpg (9.3 Кб, 185 просмотров)
Старый 25.11.2007, 17:55
Ветеран форума

LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Размер узлов 1.5-2 см в длинну и 0.5 в толщину. С двух сторон паха несимметричные. 2 или 3 узла в общей сложности.
Это абсолютно нормальный размер лимфоузлов. Поводов для беспокойства нет. Дальнейшего обследования этих лимфоузлов не требуется.

Цитата:
Под коленями небольшие опухоли, на месте сгиба-как бы перетяжка. Приложила картинку, а узи диагноз-теносиновит кол. суставов с двух сторон
Есть ли измнение цвета кожи в местах этих припухлостей? Больно ли дотрагиваться и нажимать на эти области?
Приведите, пожалуйста, полное описание УЗИ.
Какое заключение сделал специалист, направлявший Вас на УЗИ?

Цитата:
да
Кто направлял на этот анализ? Были ли перед тем, как направили на анализ простуда или боли в горле или ангина? Кто направлял на повторные исследования АСЛ-О?
Старый 25.11.2007, 20:36
Начинающий участник

Tasa *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
Это абсолютно нормальный размер лимфоузлов. Поводов для беспокойства нет. Дальнейшего обследования этих лимфоузлов не требуется.

Уже хорошо! А они вообще уменьшатся обратно? И как скоро?

Есть ли измнение цвета кожи в местах этих припухлостей? Больно ли дотрагиваться и нажимать на эти области?
Приведите, пожалуйста, полное описание УЗИ.
Какое заключение сделал специалист, направлявший Вас на УЗИ?

Привожу описание узи- правдо оно было давно уже.
Нет изменений окраски нет- кроме того, что сосудики лучше видно.(флеболог сказал что паталогии нет и отметил припухлость, посоветовал к ортопеду сходить)

Кто направлял на этот анализ? Были ли перед тем, как направили на анализ простуда или боли в горле или ангина? Кто направлял на повторные исследования АСЛ-О?
На аслоу направил инфекционист из Боткина- мы сдавали на все инфекции, но ничего не было выявлено. Была температура 37.3 долго.

А потом я сама ходила и сдавала анализ по собственной инициативе. Терапевт участковый вообще не знает что такое аслоу.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3797.jpg (48.6 Кб, 163 просмотров)
Старый 25.11.2007, 21:29
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не ответили доктору про сухожилия: боль, изменение цвета кожи...
Старый 25.11.2007, 21:53
Начинающий участник

Tasa *
Извините!

Красноты нет. Повышения температуры кожи тоже нет.
Есть боль как-буд-то в сухожилии- ниже колена и выше колена по центру бедра сзади. На одной ноге больше- другой меньше.
Иногда слабость в мышцах и не только ног, но и рук(бицепс)
Старый 25.11.2007, 22:30
Ветеран форума

Цитата:
Уже хорошо! А они вообще уменьшатся обратно? И как скоро?
Вполне может быть, что и не уменьшатся, но у многих людей имеются лимфатические узлы размером до 2 см и они здоровы.
Цитата:
На аслоу направил инфекционист из Боткина- мы сдавали на все инфекции, но ничего не было выявлено. Была температура 37.3 долго.
А потом я сама ходила и сдавала анализ по собственной инициативе. Терапевт участковый вообще не знает что такое аслоу.
Ну, я тоже ничего не знаю про "аслоу" (такого сокращения в медицинской литературе нет, общепринято сокращение АСЛ-О, если Вы терапевту говорили про "аслоу", то он мог просто не догадываться о чем идет речь).
Повышение АСЛ-О может говорить о том, что организм контактировал с микробом под названием стрептококк. Есть определенные показания к выполнению такого анализа, поскольку у Вас таких показаний не было, то интерпретировать полученные результаты разумным способом не представляется возможным. Единственное, могу сказать, что бывают как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты. Интерпретировать результат, по идее, должен тот специалист, который направлял на анализ (т.е. инфекционист). Если он не счел полученный результат значимым и не направлял на дополнительные исследования, то с ним надо согласиться. Повторные исследования, которые Вы делали самостоятельно бессмыслены и результаты ни о чем не говорят. АСЛ-О не имеет отношения к тем проблемам, которые Вы описали.

Описание УЗИ указывает на признаки воспаления оболочек сухожилий мышц задней поверхности бедра. Такое воспаление чаще всего возникает в результате травм или микротравм, но может возникать и по десяткам других причин, в том числе при стрессах и приеме некоторых антибиотиков. Есть ли сейчас такое воспаление заочно сказать невозможно. Если боли беспокоят - следует обратиться к врачу, лечение, чаще всего, местное.

Почему Вам назначили доксициклин, из представленных Вами данных неясно, лучше это уточнить у того врача, который сделал такое назначение.
Причин болей в суставах без признаков воспаления очень много, в том числе состояние стресса, тревоги. Чаще всего, такие боли доброкачественные и проходят без лечения. Если ревматолог не нашел у Вас признаков заболевания суставов, думаю, ему вполне можно доверять.
Старый 25.11.2007, 22:50
Начинающий участник

Tasa *
Спасибо!
Я действительно очень сильно нервничала и пила успокоительное. к ТОМУ ЖЕ Уу меня ВСД-панические атаки.
Как местно я могу полечить воспаление?
Еще раз спасибо!
Старый 25.11.2007, 22:56
Ветеран форума

Цитата:
Как местно я могу полечить воспаление?
Заочное назначение лечения невозможно. Сначала нада удостовериться в том, что воспаление действительно есть, через Интернет этого не сделаешь.
Обратитесь к врачу, можно к ревматологу, можно к ортопеду.
Старый 08.12.2007, 23:22
Начинающий участник

Tasa *
врач-терапевт порекомендовал Мовалис 15. Меня испугали побочные я вления, неужели так просто не избвавиться от этого воспаления подколенками ?
Старый 09.12.2007, 01:30
Ветеран форума

Цитата:
врач-терапевт порекомендовал Мовалис 15. Меня испугали побочные я вления, неужели так просто не избвавиться от этого воспаления подколенками ?
Что именно Вас испугало?
Что нашел у Вас врач-терапевт?
Старый 09.12.2007, 02:05
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,820 раз(а) за 34,079 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полностью анализ крови - раньше и сейчас, железо, ферритин в биохим. анализе имеются?
Старый 09.12.2007, 22:50
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Присоединюсь к обсуждению.
Сходите вот сюда: http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=2, пройдите тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.
Старый 09.12.2007, 23:20
Начинающий участник

Tasa *
Сергей, Иванович! Здраствуйте!

вот результаты- тестов.

Степень выраженности депрессии: 19 баллов

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

ложь : 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 5
Агрессивность: 2
Ригидность: 2
Интроверсия: 6
Сензитивность: 8
Тревожность: 9
Лабильность: 6

Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Неужели это может влиять на мои подколенки?
хотя перед ночью, когда они воспалились- я очень сильно понервничала, почти до истерики.

Спасибо, за желание мне помочь!

Вадим Валерьевич- анализы будут завтра, но там феррина нет...
Ответ