|
|||
|
|||
Аслоу. Не поставить диагноз.
Здраствуйте!
Извините за беспокойство! Может вы мне сможете помочь советом к кому обратиться? Кратко. Мне 29 лет. Летом в июле обнаружила увеличенные паховые узлы(фасоль некрупная)- стала обследоваться, анализы в норме, немного скакали лимфоциты и лейкоциты- не значительно. И АСЛОу 800- вместо верхней нормы 200. Поднялась температура и стояла 2 месяца 37.0-37,5. Очень нервничала, ночью трясло- то ли нервы, то ли лихорадка, прошла обследование в ревмоцентре- там написали , что незначительная лейкопения- и то она прошла и там же АСЛОУ стал 400 без всяких лекарств. Больше там ничего не нашли . У гинеколога была- только уреоплазма. онколог сказал, что мне не к ним(но никаких анализов не назначал), гематолог не обнаружил заболевания крови, сказал , что если узел будет беспокоить - вырежем :0 . Сдала на все инфекции в боткина- ничего , кроме антител к баррелиозу(маленький титр) не нашли. Беспокоили сокращения мышц по всему телу, воспалились связки под коленями, сводило ноги, они немели периодически и руки тоже.Звон в правом ухе, когда ложишся спать. Сдала Аслоу месяц назад. 1000- высокий. Пошла к районному ревматологу- все-таки прописал антибиотик Юнидокс- солютаб. Пью . стали беспокоить усилившиеся боли в суставах и пояснице- летучего и ноющего характера, намного сильнее чем раньше. Сегодня закончила его пить. Боли в суставах уменьшились немного. Теперь болят воспаленные связки под коленями. Я не знаю, что мне делать. У меня ребенок, надо быть бодрой ии здоровой- а у меня такое. Может вы знаете грамотного ревматолога или врача компетентного, который обьяснит, что со мной происходит- откуда паховые узлы, как справиться с аслоу, почему так стали болеть суставы(может боль пройдет после антибиотика?- потому что один сустав болит- потом вообще хорошо себя чувчствует) -(вот уже сейчас не пью- болят меньше) И что вы сами по этому поводу думаете ? Я уже со всем этим 5 месяцев. Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
У нас могут быть разные представления о фасоли и ее размерах - укажите, пожалуйста, размер в сантиметрах (или миллиметрах).
Узел один или несколько? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Приведите, пожалуйста, полное описание УЗИ. Какое заключение сделал специалист, направлявший Вас на УЗИ? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А потом я сама ходила и сдавала анализ по собственной инициативе. Терапевт участковый вообще не знает что такое аслоу. |
|
|||
|
|||
Не ответили доктору про сухожилия: боль, изменение цвета кожи...
|
|
|||
|
|||
Извините!
Красноты нет. Повышения температуры кожи тоже нет. Есть боль как-буд-то в сухожилии- ниже колена и выше колена по центру бедра сзади. На одной ноге больше- другой меньше. Иногда слабость в мышцах и не только ног, но и рук(бицепс) |
|
|
|||
|
|||
Вполне может быть, что и не уменьшатся, но у многих людей имеются лимфатические узлы размером до 2 см и они здоровы.
Цитата:
![]() Повышение АСЛ-О может говорить о том, что организм контактировал с микробом под названием стрептококк. Есть определенные показания к выполнению такого анализа, поскольку у Вас таких показаний не было, то интерпретировать полученные результаты разумным способом не представляется возможным. Единственное, могу сказать, что бывают как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты. Интерпретировать результат, по идее, должен тот специалист, который направлял на анализ (т.е. инфекционист). Если он не счел полученный результат значимым и не направлял на дополнительные исследования, то с ним надо согласиться. Повторные исследования, которые Вы делали самостоятельно бессмыслены и результаты ни о чем не говорят. АСЛ-О не имеет отношения к тем проблемам, которые Вы описали. Описание УЗИ указывает на признаки воспаления оболочек сухожилий мышц задней поверхности бедра. Такое воспаление чаще всего возникает в результате травм или микротравм, но может возникать и по десяткам других причин, в том числе при стрессах и приеме некоторых антибиотиков. Есть ли сейчас такое воспаление заочно сказать невозможно. Если боли беспокоят - следует обратиться к врачу, лечение, чаще всего, местное. Почему Вам назначили доксициклин, из представленных Вами данных неясно, лучше это уточнить у того врача, который сделал такое назначение. Причин болей в суставах без признаков воспаления очень много, в том числе состояние стресса, тревоги. Чаще всего, такие боли доброкачественные и проходят без лечения. Если ревматолог не нашел у Вас признаков заболевания суставов, думаю, ему вполне можно доверять. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я действительно очень сильно нервничала и пила успокоительное. к ТОМУ ЖЕ Уу меня ВСД-панические атаки. Как местно я могу полечить воспаление? Еще раз спасибо! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
врач-терапевт порекомендовал Мовалис 15. Меня испугали побочные я вления, неужели так просто не избвавиться от этого воспаления подколенками ?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Полностью анализ крови - раньше и сейчас, железо, ферритин в биохим. анализе имеются?
|
||||
|
||||
Присоединюсь к обсуждению.
Сходите вот сюда: http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=2, пройдите тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.
|
|||
|
|||
Сергей, Иванович! Здраствуйте!
вот результаты- тестов. Степень выраженности депрессии: 19 баллов Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. ложь : 2 Аггравация: 3 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 5 Агрессивность: 2 Ригидность: 2 Интроверсия: 6 Сензитивность: 8 Тревожность: 9 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Неужели это может влиять на мои подколенки? хотя перед ночью, когда они воспалились- я очень сильно понервничала, почти до истерики. Спасибо, за желание мне помочь! Вадим Валерьевич- анализы будут завтра, но там феррина нет... |