Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.09.2018, 20:18
MTV_18 MTV_18 вне форума Пол женский
Начинающий участник

MTV_18 *
Выпил садовой воды из кошачьей миски

Добрый день, уважаемые доктора!
Ситуация следующая: на даче в сарае живет бродячая кошка с котятами (уже почти год). Позавчера утром принесли ей молоко в картонном пакетике из-под молока Агуша, после полудня ребенок набрал воды из садовой (открытой) бочки (стоит на участке уже три года) воды, налил в эту кошачью коробку из-под молока воду из той бочки и выпил. Сколько глотков выпил не помнит. Кошка 2 месяца назад снова окатилась и явно чем то болеет- приступами кашля заходится (редко) и пузатая (глисты?). Весной ходит вся обвешанная клещами (местность неблагополучная по энцефалиту). Дача возле реки -таскает селитерную рыбу. Я подробно описываю, чтобы была полная картина для правильной оценки.
Ребенку сразу дала Энтерос гель столовую ложку. Позвонила в местную (деревенскую) скорую, сказали дать уголь или энтерос и наблюдать за ребенком (муж был в городе и спустя 2-3 часа позвонил в скорую городскую и там ему сказали, что надо было вызвать рвоту, но т.к. прошло более 2 часов, то рвоту вызывать бессмысленно. А я не догадалась вызывать рвоту, ругаю себя теперь). Наблюдаю за ребенком второй день -слава Богу, стул как обычно (правда с необычным запахом), температуры нет. Ест как обычно. В среду делали прививку Пентаксим (если это имеет значение для оценки ситуации). Если важно, то ребенку 6 лет, вес 27.
Я понимаю, что НЕ домашняя кошка - переносчик множества болезней и паразитов. Может заразить ребенка токсоплазмой, глисты, хламидиоз, микоплазмос, лямблии -как узнать не заразился ли ребенок всем этим??. Боюсь даже думать о бешенстве (хотя на вид адекватная кошка, но признаки болезни могут проявиться через 7-10 дней от начала заболевания животного- вдруг в этот период ребенок выпил воду, бешенство через слюну передается тоже). Что еще? Боюсь даже представить ЧТО может содержаться в воде из бочки- туда грязные ведра опускали для набора воды, птицы (вороны, грачи, мелкие птицы) садились пить.
Отбросив все эмоции, у меня такие основные вопросы: 1. что делать дальше - какие анализы бежать сдать, 2. может бежать к какому-то врачу (к кому?), 3. принимать срочно какие-либо лекарства- какие??? Может еще на что-то обратить внимание?? Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать диагностику и/или лечение?

Благодарю заранее за оперативный ответ.
Старый 10.09.2018, 16:56
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,941 раз(а) за 34,190 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отбросив все емоции, оставить здорового ребенка в покое, а самой посетить пси-специалиста и корректировать с ним на пару свои фобии
Старый 11.09.2018, 11:47
MTV_18 MTV_18 вне форума Пол женский
Начинающий участник

MTV_18 *
Вадим Валерьевич, добрый день.
При всем моем уважении к докторам: вопрос был не по ему эмоциональному состоянию. Со мной то все в порядке. Я тухлую воду из под бродячей кошки не пила. Я адекватная мама и мое беспокойство не напрасно. Вы же не знаете из какой ямы мы с ребенком выбирались все эти 5 лет после абслолютно не профессиональных действий акушерки во время его рождения и через что ребенок прошел в первые месяцы жизни. Так что делать такие заявления с Вашей стороны по меньшей мере не этично.
Несмотря на это, я все же очень рассчитываю, что Вы или Ваши коллеги посоветуете с планом обследования или хотя бы на что обращать внимание с ребенком. Многие болезни протекают латентно долгое время и за этот период могут нанести вред внутренним системам ребенка. Я считаю, что вовремя диагностированное и пролеченное заболевание безусловно лучше чем хронические болячки. Здесь меня любая адекватная мама поддержит, я уверена.
Спасибо заранее.
Ответ