|
||||
|
||||
Приорикс + инфлювак маме - достаточно?
Уважаемые врачи!
Ребенку по календарю (14 мес) пора делать приорикс. Хотела совместить его с инфлюваком. НО! Цитирую с Видаля: Цитата:
И второй вопрос. Я сама себе сделала Инфлювак пару недель назад (в прошлом году также). Ребенка кормлю грудью и прекращать ГВ не планирую. Нужно ли ему вводить Инфлювак (тем более дважды, по инструкции) Цитата:
Хочу зимой немного социализировать свою жизнь и ходить с ребенком в какую-нибудь развивашку. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Приорикс в один день с инфлювак можно.
Мама сделала прививку и хорошо, ребенку нужна здоровая мама. Вот только мамина прививка никакого отношения к ребенку не имеет. Инфлювак в 14 месяцев можно/необходимо (разрешена с 6 мес) и да, верно 2 кратно. |
|
||||
|
||||
Спасибо за оперативный ответ!
А разве мамины антитела не передаются ребенку через молоко? Я вроде на РМС и читала, что если мама грудного ребенка заболела гриппом, но прекращать ГВ нельзя, т.к. именно с молоком передаются антитела, которые и защитят ребенка от заражения (ну или как-то так...) |
|
||||
|
||||
Эх, если бы было по Вашему, сколько мам сделали бы ВСЕ прививки себе, и дитятю можно было бы не колоть )))))
|
|
||||
|
||||
Спасибо, что ответили.
Жаль, что ответили риторически... Получается, что у меня пробел в этом знании - пошла читать. Если в тему заглянет еще консультант - пожалуйста, ответьте, как на самом деле работает этот механизм (передачи антител через грудное молоко). Раз мой ребенок получает из него белок коровьего молока и реагирует, то уж на какую-то "мою" защиту он должен рассчитывать? |
|
||||
|
||||
Через грудное молоко передаются антитела, это верно, но ребенок не начинает их вырабатывать самостоятельно, да и те что поступили в желудочно - кишечный тракт быстро разрушаются, попросту перевариваются.
Другое дело трансплацентарная передача антител, именно поэтому и рекомендована вакцинация беременных против гриппа. Белок коровьего молока никакого отношения к антителам вообще не имеет. |
|
||||
|
||||
Можно я тут спрошу про первую ревакцинацию против полиомиелита?
В нац. календаре указано,что ее делать нужно живыми вакцинами. Это строго? Мы сделали пентаксим трехкратно. Возможно ли сделать ревакцинацию им же, а вот вторую ревакцинацию - уже каплями? М? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
День добрый!
Уважаемые врачи, вопрос про ревакцинацию превенаром. Сделали 2 прививки в возрасте 6,5 мес и 8,5 мес. По инструкции положена ревакцинация на втором году жизни. Планирую об'единить с ревакцинацией пентаксимом в 18 мес. Вопрос такой. По той же инструкции детки, впервые прививающиеся превенаром в возрасте от 12 до 23 мес., получают только две прививки. Если нам не делать ревакцинацию, то риск возможного заражения пневмококком сильно возрастет? Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обратите внимание, если начать прививаться после 24 месяцев, то вообще одной дозы хватит. |
|
||||
|
||||
Татьяна Валерьевна, я интересовалась такой возможностью в связи с временным отсутствием Превенара в городе. Сейчас нашла центр, где есть обе прививки.
У меня еще 2 вопроса, если позволите. В городе эпидемия орви. Насколько максимально можно отложить ревакцинацию (сейчас прошел год и 3 недели с последней прививки Пентаксимом)? На какой документ можно сослаться, если педиатр будет мотивировать отказ делать 2 прививки одновременно (пентаксим и превенар) тем, что "так не делают". Врач новый - вдруг будет такая сложность. Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
Нет предусмотренного максимального интервала. Причины отсрочки могут быть различными.
Надеюсь, педиатр грамотный и читать инструкции к вакцинам умеет. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хорошо, буду ссылаться на инструкцию.
По инструкции ревакцинация Пентасимом - через год после третьей прививки. Получается, это не критичный срок? |
|
||||
|
||||
Вообще мало понятно, почему Вы должны на что-то ссылаться. Обычная практика совмещения, что разумно, рационально и оправдано всеми регламентирующими вакцинацию документами, о которых педиатр прекрасно осведомлён, и коими он пользуется в своей повседневной работе.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, я по поводу ревакцинации живым полиомиелитом.
Ревацинацию пентаксимом сделали 5 марта (в 18 мес). По календарю в 20 мес (5 мая) нужно капли полиомиелита, которые мы никак не можем сделать из-за болезни ребенка (3 эпизода насморка/красного горла/температуры за полтора месяца). Неделю назад педиатр прописала изофру в нос и умколор, посчитав, что рецидивы - следствие бактериальной инфекции. Насморк прошел, но говорит ребенок все равно в нос, а во время бодрствования дышит ртом ( ночью дышит носом как старый астматик ![]() Вопрос такой. Имеет смысл делать сейчас живой полиомиелит (прошло 3 месяца после ревакцинанции пентаксимом)? Еще один момент - после этой самой вакцинанции (Пентаксим+превенар) жутко бахнул АД, который до этого никак у нас не проявлялся толком. До сих пор есть явные шелушащиеся сухие участки, которые ребенок периодически расчесывает. По назначению педиатра мажу адвантаном, соблюдая максимальные сроки беспрерывного использования. |