|
|||
|
|||
Отек языка. Анализы.
Добрый день.
В конце июня (т.е. 3,5 мес. назад) после того, как в кои-то веки я решила пощелкать семечки, на следующее утро у меня обнаружился отек языка. Я думала, что травмировала, но никакой ранки/язвочки не было, только отек. Этот отек держится до сих пор. Стоматолог и терапевт не заметили никаких изменений в языке, кроме его увеличения и отпечатков зубов. Налета, трещин, ранок нет. Больше ничего необычного не беспокоит. Ферритин, железо, ТТГ, Т3, Т4, АЛТ, АСТ в норме. По УЗИ брюшной полости тоже все в норме. Мне назначили анализы помимо перечисленных: 1. Физико-химическое исследование мочи с микроскопией 2. Пролактин 3. ОАК с формулой 4. Микрореакция 5. ГГТП 6. Панкреатическая амилаза 5. Билирубин общий и прямой 6. Креатинин 7. Глюкоза 8. Триглицериды 9. Холестерин общий 10. Аскаридоз, лямблиоз, описторхоз. Вопрос такой. Меня терзают смутные сомненья относительно необходимости ковровой бомбардировки анализами, все ли из них оправданы (особенно п.10)? Подчеркну, что терапевт назначила мне их только по поводу отека языка, никаких других симптомов чего-либо она у меня не нашла. Честно сказала, что не знает, что это может быть, все предположения были про анемию и гипотиреоз. Если на основании этих вводных вы можете порекомендовать мне какие-то анализы/исследования, буду благодарна. |