Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2018, 16:02
wakecg wakecg вне форума Пол мужской
Начинающий участник

wakecg *
ОРВИ

Здравствуйте доктор!
Прошу совета.
Мне 32года вес 70кг, последнее время после каждой болезни теряю вес.
Есть ХГБ с 14 лет фиброз 0,алт\аст норма.узи норма.
Меня беспокоят более длительные восстановления после болезни,долгий кашель около месяца.Сейчас тоже самое ,заболел 29ого числа, температура была по дням 38-39-38-37 лечился тем что доктор прописал.Температуры нет,есть потливость при физ нагрузке,кашель редкий, по вечерам и каждое утро першение в бронхах. Вот уже 3 неделю.
Есть так же зависимость от назальных капель около 5лет.Терапевт предложил сдать анализ.Сдал был он 4 дня назад
Прошу прокомментировать анализы имунограммы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ashampoo_Snap_2018.10.18_17h55m00s_001_.jpg
Просмотров: 15
Размер:	96.1 Кб
ID:	168632  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ashampoo_Snap_2018.10.18_17h55m20s_002_.jpg
Просмотров: 15
Размер:	133.4 Кб
ID:	168633  
Старый 19.10.2018, 18:00
Начинающий участник

wakecg *
Читал что при Хроническом гепатите незавершённость фагацитоза, это правда? Может быть причина в этом что я не могу долечиться
Старый 19.10.2018, 18:27
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,892 раз(а) за 34,143 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гематологических проблем вы не описываете, тема перенесена в терапию, диагн. ценность иммунограммы равна нулю
Старый 19.10.2018, 21:37
Начинающий участник

wakecg *
Вадим Валерьевич спасибо,надеюсь кто нибудь ответит
Старый 23.10.2018, 12:39
Начинающий участник

wakecg *
Скажите пожалуйста,рентгенография бронхит -врач мне выписал
АЦЦ 1пакет в день 600мг
глюконат кальция в вену 1 р в день
БроноИмунал 1табл в деень

Еще я принимаю феназепам 1мг в день, сумамед 2ой день по 1 табл
Називин в нос

Ацц может вызывать тахикардию 105уд? Правильно ли назначено лечение?
Очень нуждаюсь с вашем мнении
Старый 23.10.2018, 13:25
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АЦЦ в указанной вами дозировке нередко вызывает тахикардию. По описанию, не ясно, нужен ли он вам вообще. Препарат может быть назначен при выслушивании в легких влажных хрипов и трудном отхождении мокроты, данные врачебного осмотра вы не описали.
Називин зачем? Он тоже может вызывать тахикардию, обратитесь к отоларингологу с целью скорректировать терапию с исключением альфа - адреномиметиков.
Глюконатом кальция в цивилизованном мире бронхиты не лечат. Бронхомунал не нужен никому Если острый бронхит вызван бактерией, антибиотик нужен, если вирусом - нет.
Старый 23.10.2018, 14:25
Начинающий участник

wakecg *
Ольга Леонидовна, спасибо!
Я болею с 1числа сначала пил арбидол
Температура по дням
38
39
38.5
38 вызвал врача,начал пить сумамед+амброксол
Так лечился до 8 числа далее на прием там сказал что не долечиля кашель остался,мне прописали УВЧ на грудь. лечился до 18ого числа было более мене стало лучше но 20ого резко стало хуже хрипы в правом легком сзади иногда были.В приемном покое послушали сказали что справа пожестче дыхание.Сделали рентген огк сказали бронхит. Это была суббота к врачам не попасть, терапевт в приемном покое мне выписал амоксиклав _лазолван, температуры нет.Но у меня была под вопросом бронх астма по этому я не решился пить пиницилин и стал пить опять суммамед.
В пн 22 числа попал к терапевту платно, она меня послушала сказала ничего не слышит.
Ранее 7лет назад у меня была пневмония и тогда тоже ничего не слышали я 2 недели пытался лечиться а после сделал рентген.

Називин капаю давно,зависимость нос просто не дышит,был у лора он предложил Тафен или операцию по перегородке носа хотя ранее я дышал с такой перегородкой. Називин часто стал капать после сильного стресса 5 лет назад и феназепам тогда же начал принимать 1-2 раза в неделю.
Какой препарат может снять заложенность носа кроме альфа адреномиметиков? Но ранее он не вызывал тахикардию он ведь не обладает системным действием.
Глюконат кальция наверно просто как общеукрепляющее ставят
Старый 23.10.2018, 14:26
Начинающий участник

wakecg *
Анализы вчерашние
Миниатюры
Название: Ashampoo_Snap_2018.10.23_16h25m51s_001_.jpg
Просмотров: 9
Размер:	129.2 Кб
ID:	168927  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ashampoo_Snap_2018.10.23_16h26m05s_002_.jpg
Просмотров: 8
Размер:	126.3 Кб
ID:	168928  
Старый 24.10.2018, 09:34
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от wakecg Посмотреть сообщение
Називин капаю давно,зависимость нос просто не дышит,был у лора он предложил Тафен или операцию по перегородке носа хотя ранее я дышал с такой перегородкой. Називин часто стал капать после сильного стресса 5 лет назад и феназепам тогда же начал принимать 1-2 раза в неделю.
Посетить отоларинголога повторно, согласовать назначения. Заложенность носа может иметь разное происхождение. Если есть механическое препятствие ( смещение носовой перегородки), имеет смысл его устранить. Тафен ( будесонит) - топический стероид, возможно, он частично или полностью решит проблему.
Кто назначил феназепам, почему такая странная схема приема?
Цитата:
Какой препарат может снять заложенность носа кроме альфа адреномиметиков? Но ранее он не вызывал тахикардию он ведь не обладает системным действием.
Как это не обладает??? Открываем реестр лекарственных средств. Читаем:Побочные действия вещества Оксиметазолин
Местные реакции: сухость и ощущение жжения слизистой оболочки полости носа, сухость во рту или глотке, чиханье, «рикошетная» отечность слизистой оболочки (усиление выделений из носа или заложенность носа).

Системные эффекты: нарушение сна, возбуждение, повышенная тревожность, головокружение, головная боль, сердцебиение, тошнота, повышение АД.

Прочие: тахифилаксия, реактивная гиперемия слизистой оболочки и атрофия слизистой оболочки полости носа (при длительном применении).

Цитата:
Глюконат кальция наверно просто как общеукрепляющее ставят
Это назначение 80х годов прошлого века, в современной медицине не используется, т.к. не доказана его полезность.
В анализе крови ничего настораживающего.
Старый 24.10.2018, 10:21
Начинающий участник

wakecg *
Ольга Леонидовна, спасибо!
1)Согласен, где то пишут как побочное действие,где то не пишут ,в моей инструкции это написано в разделе-Передозировка. И еще написано
Фармакокинетика:
При местном интраназальном применении препарат не обладает системным действием. T1/2 оксиметазолина при его интраназальном введении составляет 35 ч. 2,1% оксиметазолина выводится с мочой и около 1,1% — с калом.
2)Тафен решал ранее проблему но только пока я его брызгаю а после отмены нос вообще перестовал дышать.Лучше всего на данный момент подходит дыхание по бутейко, не знаю на сколько серьезным считают врачи но метод помогал снизить дозировку в 3 раза
3)Феназепам мне дали на скорой впервый раз,4 года назад когда был сильный стресс и я был без сна полностью 3дня,невозможность уснть ,тремор при засыпании,тревога сильная в груди, в бодрствовании было все нормально.Никто мне не смог сказать что это ,невролог выписал Антидепрессанты Ципралекс от которых этот тремор наоборот усилился,далее он сказал прикрыть это фенибутом,но фенибут слабый аксилотик\противосудорожный по этому мне пришлось не пить совсем ,тем более АД нужно пить 6 мес минимум,уровень серотонина измерять не возможно получается пальцем в небо.
а феназепам я пью только по надобности 1-2 раза в неделю.Вообщем много минусов у АД которые я не буду описывать т.к получается тут не по теме уже пишу.У психиатра был,он мне посоветовал бить грушу,хотя я ни накого не обижаюсь,спокоен.
4) Возможно в современной медицине не используется глюконат кальция,но это не значит что он обладает полезными свойствами,есть ки просто их не достаточно.У нас сейчас много пишут про разные фуфломицины,модуляторы, я тоже все это читал когда было время но хочу сказать что лично мне к примеру тот же циклоферон помогал,даже не начальной стадии болезни а в запущеном варианте и неоднократно,и плацебой это не назвать потому что повышение температуры до 38.5 и 2 дня здоров , в других случаях это 7-15 дней болезни

Ольга Леонидовна ,скажите что нибудь,посоветуйте просто (ни как призыв к действию) я хотя бы со своим терапевтом об этом поговорю.

позавчера сдавал анализы на Герпес\Энтшейн Бар\Цитамегаловирус
DNA EBV 97копий это что значит? Нужно ли это лечить?
Мне кажется я не тот анализ сдал, нужно было наверное АТ IgG IgM?
Миниатюры
Название: Ashampoo_Snap_2018.10.24_12h15m14s_001_.jpg
Просмотров: 5
Размер:	86.4 Кб
ID:	168996  
Старый 24.10.2018, 11:46
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

1. можно продолжать тешить себя иллюзиями
2. точно так же, как любой антиконгестант
3. неплохо бы получит мнение грамотного психотерапевта, возможно, на нашем форуме, есть врачи, консультирующие по скайпу
4. на этом форуме консультанты руководствуются принципами доказательной медицины, никто не будет обсуждать сомнительною пользу препарата, действие которого не исследовано должным образом

С какой целью сдавали анализ на EBV? Он назначается при подозрении на инфекционный мононуклеоз, клинической картины которого вы не описываете. Вероятно, ваш организм встречался с этим вирусом в прошлом. Анализы не лечим.

P.S. Масса информации доступна затегистрированным пользователям в архивах форума, есть такая замечательная функция - поиск) Пожалуйста, удовлетворяйте свою любознательность самостоятельно, обсуждали многократно и EBV и "фуфломицины" и антиконгестанты.
Старый 25.10.2018, 11:27
Начинающий участник

wakecg *
Ольга Леонидовна,спасибо.
Скажите пожалуйста еще, мне предлагают капельницы с озоном якобы у меня иммунитет понизился по этому не могу долечиться. Мне искать другого доктора?
Старый 25.10.2018, 15:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Вероятно)
Старый 28.12.2018, 17:08
Начинающий участник

wakecg *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Вероятно)
Ольга Леонидовна, скажите пожалуйста, мне выписали лечение,
Неовир
Левосин в нос
Синупрет
физио лечение с гидрокортизоном
и будостер, но в нем те же побочные действия что и в називине -депрессия, эйфория, раздражительность,повышение АД. Не могу понять какой смысл тогда менять Називин на Будостер?
И скажите что тут лишнее из препаратов
Старый 29.12.2018, 13:51
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Будостер - это топический стероид, единственный препарат, для которого я вижу показания. Синупрет и неовир - пустышки. Физиолечение с гидрокортизоном - самодеятельность, достаточно будостера.
Левосин - комбинированный антибактериальный препарат для лечения гнойных ран, мне не известно его применение в отоларингологии.
Ответ