|
|||
|
|||
Полученная доза/мзв
Помогите, пожалуйста, разобраться с полученной ребенком дозой облучения при прохождении рентгеноскопии (я внимательно изучила форум, подобной темы не нашла, если я нарушаю правила, прошу прощения).
Девочка, 8 лет, поскользнулась на полу и упала. Сильный внешний отек носа. В больнице было проведено: Рентгенография черепа в 2х проекциях; Рентгенография костей носа. Доза 0,119 мзв. Вид исследования - цифровая рентгенограмма. Однако, изучая ресурсы, я нахожу инфо о том, что при рентгенографии черепа получаемая доза 0,12 мзв. В нашем случае же было 3 снимка. Подскажите, пожалуйста, корректно ли указана доза, на ваш взгляд, либо же, возможно, допущена ошибка и стоит поехать в больницу для уточнения. Вопрос связан с тем, что в течение года уже были проведены подобные исследования. |
|
||||
|
||||
Вопрос связан только с одной проблемой - ето Ваша радиофобия, Вы почему-то наивно думаете, если у ребенка сделаны доп. р- обследования, то всенепременно:
1. несомненно ребенок умрет от лучевой болезни, не дожив до совершеннолетия; 2. доживет до расцвета сил, но все внуки, рожденные в браке или вне его, всенепременно будут с видимыми анатомич. уродствами 3. за закате жизни всенепременно возникнут 5 опухолей сразу Если такие или подобные мысли Вас одолевают - посетите психо-терапевта: ето сугубо Ваша проблема
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
X-ray skull = Effective dose range 0.03...0.1 mSv
|