|
|||
|
|||
Трохантерит, коксартроз - верно ли заключение МРТ?
Здравствуйте!
1) Возраст - 37 лет 2) Пол - женский 3) Рост - 166 см 4) Вес - 60 кг 5) Род занятий - менеджер, сидячая работа. 6) Не курю 7) Ваше общее состояние здоровья. Сколиоз, плоскостопие, аденомиоз, фиброзно-кистозная мастопатия, было удаление фиброаденомы молочной железы, рефлюкс-эзофагит, гастрит, билиарный сладж в желчном пузыре, песок в почках. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - нет. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. Примерно два с половиной года назад стала беспокоить несильная боль в правом тазобедренном суставе после длительной ходьбы (если приходилось ходить целый день), потом боль проходила. Постепенно боль стала усиливаться. В последние месяцы боль не проходит, отдает в ногу при ходьбе, иногда болит при лежании на правом боку, болезненная область прощупывается в районе тазобедренного сустава (если согнуть ногу в колене и повернуть внутрь). 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Сделала МРТ тазобедренных суставов. Заключение: МР-картина нерезко выраженного отека костной ткани большого вертела правой бедренной кости с наличием воспалительных изменений сухожилий и мышц, прикрепленных к большому вертелу (характерно для проявлений трохантерита). МР-картина коксартроза справа 1 стадии. Коксартороза слева 1 стадии. Ссылка на протокол исследования МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снимки МРТ у меня на пленке (42 снимка) и на диске (300 снимков). Сфотографировала снимки с пленки, видно плохо, т.к. изображения мелкие (ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) С диска скопировала только те снимки, которые есть на пленке (ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) Верно ли поставлен диагноз в заключении МРТ? Меня беспокоит наличие двустороннего коксартроза. Я так понимаю, что для моего возраста это совсем не нормально. Что нужно делать, чтобы сдерживать развитие заболевания? Какие у меня перспективы? Сколько можно протянуть до момента, когда станет необходима операция? С трохантеритом понятно - буду лечить. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ничего страшного на МРТ не видно
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ольга, на будущее, с диска надо выкладывать все снимки в сериях. не надо ничего выбирать. судить об исследовании по 10% данных - это ерунда какая-то.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я могу все снимки выложить. Или уже не надо? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я про артроз даже не думала. У меня правый тазобедренный сустав болит и прощупывается болезненная область. Хотела посмотреть, что там у меня (видимо, трохантерит). А второй тазобедренный сустав за компанию проверили - цена исследования от этого не менялась.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У многих (почти всех) с болевым трохантеритом есть соответствующие изменения на МРТ. Но среди всех, у кого эти изменения есть, боль трохантерита есть только у 5-7%. Таким образом, поскольку в вашем случае без осмотра нельзя достоверно сказать, что боль где-то - именно трохантерит, то появление изменений на МРТ говорит о диагнозе трохантерита с вероятностью 5-7% ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне просто нужно пойти к травматологу-ортопеду на очный прием с заключением МРТ? Или сначала сделать рентген и потом на прием? Я так интересуюсь, потому что здесь в Одинцово ко врачу через поликлинику не очень просто попасть. И лучше сразу все исследования на руках иметь, чтобы диагностика не затянулась на неопределенное время. При трохантерите мне только с поликлиникой вариант подходит, т.к. физиолечение понадобится. |
|
|||
|
|||
И я не совсем поняла по МРТ мне получается ничего не подтвердили и не исключили? Или хоть что-то понятно? Ну, например, что нет артрита, новообразований, некрозов? Или совсем ничего не ясно?
Везде же пишут, что это самое информативное исследование... |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Наверное лишнее. Зависит от врача. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |