|
|||
|
|||
противозачаточные таблетки при гломерулонефрите
Здравствуйте,мне 29лет,рост 167см,вес 56кг. Месячные начались с 14 лет,по 5 дней,цикл 28-30дней.обильные.болезненные (первые 2 дня).
Двое родов с помощью кесарева сечения (1998 и 2006гг), абортов не было. С 1997г-хронический гломерулонефрит гематурической формы ( в анализах мочи постоянно белок около 0,99 и эритроцитов много). по генекологической части-заболеваний не было.После первых родов вставляла ВМС.стояла 5 лет. потом сняла.Осложнений не было Сегодня обнаружили эрозию шейку матки. Врач сказал-большая. через неделю буду прижигать. Детей больше не планирую. Собственно,пришла сегодня в к врачу с вопросом об установки спирали опять. Врач сказала, что если месячные обильные и 2кесарева сечения- спираль лучше не вставлять. а использовать оральные контрацептивы, и посоветовала Логест и Мерсилон. Но у меня есть сомнения, можно ли мне принимать противозачаточные таблетки, так как 9лет назад, после первых родов, мне другой врач генеколог сказал, что нельзя при гломерулонефрите. Собственно поэтому и вставили спираль. К своему нефрологу пойду на прием еще не скоро. Но мне кажется, что лучше такой вопрос задавать генекологам. На самом деле и не знаю к кому с таким вопросом обратиться. |
|
|||
|
|||
Если нет выраженной артериальной гипертензии (или других факторов риска) оральные контрацептивы при гломерулонефрите не противопоказаны.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Давление незначительно поднималось три раза во время второй беременности (140/90) и один раз после. думаю, что это из-за переживаний. почки здесь ни при чем
![]() |