|
|||
|
|||
Анестетики+бетаблокаторы+ЭС
Добрый день, возникла необходимость посетить стоматолога, первые этампы лечения не требовали применения мнстной анестезии. В дальнейшем доктор говорит, что без анестетиков не обойтись. Ранее я с доктором Корзуном А.И. уже обсуждала вопрос возможности использования местных анестетиков, содержащих адреналин, при наличии экстрасистол-его рекомендации: ЭС не помеха для местной анестезии. Но у стоматолога есть сомнения, что это возможно при приеме бетаблокаторов, т.е., он считает, что при приеме бетаблокаторов на фоне экстрасистолии, анестетики не применяют. Так ли это? Конкретно будет использоваться убистизин форте, в составе которого артикаин и эпинефрин. Ранее мне уже лечили зубы с применением ультракаина (в составе тот же артекаин+эпинефрин).
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Бетаблокаторы не помеха никакому виду местной анестезии, в т.ч. с содержанием эпинефрина/адреналина в составе.
|
|||
|
|||
Добрый день.
Женщина, 42 года, 166 см, 53 кг, ЗОЖ. В ближайшее время предстоит минифлебэктомия под местной анестезией. Будет использоваться ледокаин 2%, 5 ампул х 2 мл. С 2009 года, около 5 лет, принимала бетаблокаторы по причине экстрасистолии. Сейчас не принимаю никаких препаратов. Экстрасистолы, в течении дня, ощущаю (до 10 раз в день), но за годы уже привыкла. Часто, 5-8 раз в месяц, беспокоит тахикардия - пульс 90-120, пульс в спокойном состоянии, как правило, в пределах 80 (не ощущаю), рабочее давление 110/70. Тахикардия либо проходит сама - делаю дыхательные упражнения или холодный душ, либо, принимаю 2 таблетки карвалтаба. Перед операцией сделала общий анализ крови + глюкоза, коагулограмму, биохимию - все в норме, кроме гемоглобина - 108. Ангиохирург обследование у кардиолога не назначал. Вопрос: возможно ли использование ледокаина в мак. дозе при экстрасистолах и нужна ли мне консультация+кардиограмма перед минифлебэктомией? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Возможно.