|
|||
|
|||
Затяжной кашель слабость и положительный титр коклюша
Добрый день,
мужчина - 63 года, на новый год заболел - начался очень сильный кашель. Были сильные приступы кашля, в которых перехватывало дыхание на 20-30 секунд (вообще не мог вдохнуть в это время) Потом ситуация вроде бы стала чуть лучше, но недели две назад начало закладывать грудь и бросать в пот. Такое впечатление что не могу вдохнуть. Ночью просыпаюсь весь мокрый, такие же приступы сильного пота бывают и днем. Кашля стало меньше, но слабость очень сильная. Сдавал несколько раз анализы. В Пензе и в Москве. В пензе титр коклюша и паракоклюша были отрицательными, в мск стали положительными. Возможно лаборатория конечно ошиблась в пензе, но врядли. В остальном из анализов только IgE повышен. Делал еще рентген легких - норма и слушали два пульмонолога (в мск и в пензе), ничего не услышали в легких.. Вот ссылки на полные анализы 1) в пензе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2) в москве через 5 дней [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Буду очень благодарен если ответите на три вопроса 1) Как сейчас лечится? Слабость очень сильная. 2) Заразен ли я сейчас для маленьких детей, приехал в гости к сыну - у него трое детей: 5 месяцев, два года и девять лет. Особенно для маленького? 3) Приступы пота и слабость может быть с коклюшем связана? |