|
||||
|
||||
![]() Добрый вечер, у моего ребенка ацетон +++, что делать с ним мне сказали.....но с диетой при ацетоне мнения расходятся у бабушек.....и всех остальных. Какая диета должна быть при ацетоне?Чего нельзя кушать и сколько времени? Заранее спасибо за внимание)
|
|
||||
|
||||
Если кратко, то главное в диете - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие углеводов.
Для снятия ацетона дать воду с сахаром (наиболее быстрый эффект), плюс мучное или фрукты (чтобы ацетон не появился снова). При этом ограничить жирную пищу (например, сало, масло, жирные бульоны и т.п.) до умеренного количества. Этот вопрос неоднократно обсуждался. Посмотрите темы. Если вопросы останутся - задавайте http://forums.rusmedserv.com/showthr...F6%E5%F2%EE%ED http://forums.rusmedserv.com/showthr...F6%E5%F2%EE%ED http://forums.rusmedserv.com/showthr...F6%E5%F2%EE%ED |
|
||||
|
||||
Очень приятно читать столь квалифицированные ответы на вопросы). У меня после прочтения осталось пару вопросов:
Уже два дня нет у нас ацетона в моче.., говорили не варить каши на молоке, как быть? Действительно ли нельзя давать жирную пищу в течении 1 месяца, и что входит в эту жирную пищу? Какие углеводы лучше всего давать в каждодневном обиходе (кроме воды с сахаром) наш каждодневный рацион: утро каша всегда овсяная на молоке 1ч. ложку сахара. всего 300гр. день любые супы на овощах (мясо, рыба, кролик, яйцо,-чередую) 300гр полдник около 200 гр. творога размешенного с кефиром и пару печенья, фрукты. всего 300гр вечер каши на молоке (гречка, пшено, кукурузная- чередую) 1-2 чайные ложки сахара. всего 300гр. чего нам не хватает в рационе? Почему я думала у нас случился ацетон, мы уезжали в другой город и там я в первый раз (в обед) дала суп на свинине (первая юшка была слита), второй день дала суп с бараниной, но юшка была без навара. А когда приехали домой давала уху два дня подряд на семге, и сыр (жирный) давала твердый по гр. 100 в день. Из-за этого мог случиться ацетон? Заранее спасибо за ответ) ![]() |
|
||||
|
||||
нам 2 года)
|
|
||||
|
||||
и у нас аллергия на морковку и кабак, красные яблоки, абрикос, чем можно восполнить эти продукты?
|
|
|||
|
|||
Вы регулярно определяете ацетон в моче у ребенка? Почему?
Судя по всему, здравого смысла. В чем проявляется аллергия? |
|
||||
|
||||
Аллергия проявляется в красных и шершавых щеках. А если я продолжаю давать аллерген, то появляются на ножках мелкие красные прищики..
|
|
|
||||
|
||||
Прочитав меню Вашего ребенка, ужаснулась.
А где мясо, рыба, молочные продукты, хлеб, овощи? Неудивительно, что у голодающего ребенка ацетон |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() мясо, рыба в обед в супе молочные продукты на полдник и в кашу я наливаю молоко. А что не так? Скажите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
У изначально здорового ребенка ацетон в моче появляется в двух случаях, связанных между собой - обезвоживание и голод.
Обезвоживание возникает либо от недостаточного ввода жидкости в организм, либо от избыточного вывода ( недостаточное питье, рвота, понос ) . Голод - результат недостаточного ввода пищи в организм, в том числе, в результате рвоты и поноса. Я не вижу необходимости проверять наличие ацетона в моче рутинно у изначально здорового ребенка. Меню 2-хлетнего ребенка не должно отличаться от Вашего, за исключением некоторых продуктов питания ( пряности, острая пища, экзотические продукты питания и т.п.) |
|
||||
|
||||
мы не проверяем постоянно ацетон в моче, проверяем ацетон в моче только 4 дня, т.к. у нас
была рвота на фоне ацетона (уже 2 дня нет ацетона в моче, и мы его не проверяем) +++. мне кажется это рационально проверять ацетон до его исчезновения... чем меню 2-летнего ребенка не должно отличаться от нашего?Каких продуктов нехватает из перечисленного меню ребенка, дайте, пожалуйста, более точный ответ, чтобы я сделала вывод и исправила ошибки. |
|
|||
|
|||
Это ацетон в моче появился на фоне рвоты.
Ничем. Ему можно и нужно есть с общего стола - каши разные, а не только овсянку, картошку, макароны, рис, горох ( вареный )яичница, мясо, курица, рыба , овощи в виде салатов и не в виде салатов, фрукты, свежие и сухофрукты, хлеб, молочные продукты разные, сладости...Рано пока давать экзотические продукты ( суши, например) продукты с большим количеством пряностей, сырокопченые колбасы, сосиски и др. продукты, которыми ребенок может подавиться (орехи, семечки, виноград, сырую морковь, твердые сорта яблок, леденцы и др.твердые конфеты...и т.п.) |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ, но у нас аллергия на многое
сухофрукты-чернослив. овощи- кабак, морковка, помидоры, перец красн.,-а остальное я даю в супах. фрукты свежие даю, так же свежевыжитые соки из яблок. периодически чередую крупы в супах (рис, горох и т.д. макароны) а какие продукты с большим количеством пряностей? из всего перечисленого не даю курицу (т.к. они все броллерские). и сырые овощи не даю. Я могу продолжать давать ребенку молоко и уху из сьомги? Или пока это жирная пища. |
|
||||
|
||||
я, конечно, извиняюсь, но может кто-то мне ответить почему мой ребенок голодает?
|
|
||||
|
||||
Вы хотите получить ответ на вопросы. Тогда сначала объясните:
А на хлеб, печенье, картофель, огурцы, все виды капусты, болгарский перец, стручковую фасоль и т.п у ребека тоже аллергия? А на молоко, кефир, творог? А на второе, например, с котлетой и овощным гарниром? А Вы сами тоже на завтрак и ужин едите исключительно кашу а на обед только суп? |