|
|||
|
|||
Проблема с кистями рук.
Добрый день.Мужчина 39лет.В марте прошлого года попал в дтп на мотоцикле.Получил перелом голени и шейных корешков C7-th1.Переломы срослись.Но также были отбиты кисти рук.На данный момент имею на обоих кистями покраснение на ладонях,зуд,и покраснение на безымянном и мизинце .Кожа сморщивается на обоих кистях рук.Чувствую жжение и иногда заедают мизинец и безымянный палец.Невролог назначил КТ на котором определили протрузию С5-C6 3мм.Невролог назначил сердалуд от которого пальцы раздуло как сосиски и их невозможно было согнуть ,кроме большого и указательного.После ДТП ещё словил дисгидроз кистей от гепариновой мази .Покраснение и жжение не проходит больше года.Невролог в поликлинике сказал само пройдет со временем.В суставах кистей рук чувствую как будто зажевывает что то,и подёргивания и как будто волосы дыбом встают на руках.Пожалуйста подскажите что это может быть,неврологи в поликлинике не могут кроме назначения таблеток нечего подсказать.Также стало высыпать от сладкого и другой не натуральной пиши,после душа как будто укусы от комаров появляются и исчезают.Я просто не могу понять это неврология или что то другое .Дерматолог отправил к неврологу ,сказал ВСД.Что это может быть и какие обследования пройти можно.При ДТП ещё был перелом скулы и черепа где бровь ,много крови вытекло,может с этим связано.Шею укрепил упражнениями ,болевых ощущений нет.Но в кистях часто подёргивание бывают.Как снять воспаление и красноту с ладоней ,мизинца и безымянном пальце .
|
|
|||
|
|||
Выложите, пожалуйста, все результаты выписок , когда находились в стационаре после дтп и осмотры невролога. Мрт шейного отдела если есть диском. Энмг?
|
|||
|
|||
В стационаре находился в королевстве Тайланд .МРТ не дела из за металла в ноге,хотя это вроде не запрещено при титановом сплаве.Результаты КТ :Шейный лордоз выпрямлен,Тела позвонков нормальной плотности,высота тел позвонков не снижена.Отмечаются краевые остефиты по дорсальным поверхностям тел шейных позвонков с формированием на уровне С5-С6 дискоостеофитного комплекса до 3мм.Межпозвоночные отверстия не сужены .Суставные отростки позвонков с признаками субхондрального склероза и краевыми костными разрастаниями .При последнем КТ была костная мозоль С7-Тh1отростки сростались.Результатов ЭНМГ к сожалению нет,у врача .По ЭНМГ была радикулопатию C5-C6,были болевые ощущения в кистях и трицепсе ,сейчас только в мизинце и безымянном пальце сохраняется жжение и онемение.Боль в самой руке убрал за счёт ЛФК и укрепления мышц шеи.Но ладони все такие же красные.Было ещё нарушение кровообращения,пропали вены сразу после перелета домой на 4день после операции на голень,была спатика в течении месяца ,но все прошло .
|
|
|||
|
|||
Вот результаты ещё одного КТ месяцем позже.Признаки ограниченного деформирующего спондилеза ,дегеративно дистрофических изменений межпозвонковых дисков ,Костные каналы позвоночных артерий проходимы,Признаки остеоартроза атланто-аксильного сустава .Протрузия С5-С6.Стеноз м-п отверстий в С5-С6.Постравматические изменения остистого отростка C7.
|
|
|||
|
|||
Без данных, указанных в посте #2 заочная консультация невозможна. В москве огромное количество уважаемых клиник, где Вы можете получить компетентную консультацию
|
|||
|
|||
Да все дело в том ,что у меня две пластины в ноге.А так как их ставили в Тайланде ,я не знаю можно ли с ними сделать МРТ и могут ли мне их вынуть в РФ ,так как могут не подойти инструменты поэтому ограничился КТ .
|
|
|||
|
|||
Вы не читаете, что я Вам пишу. Чтобы иметь представление о Вас через интернет, нужны данные осмотров, сами снимки КТ и данные энмг. Учитывая, что Вы не можете или не хотите оформлять тему по правилам, я могу Вам посоветовать только очную консультацию неврологов и кистевых хирургов.
И в Вашей выписке из Тайланда должна быть указана информация из какого металла пластины.
|
|||
|
|||
Спасибо.Я Вас понял диск ,с КТ у меня есть ,а вот ЭНМГ осталось в карте поликлиники.В выписке ,просто написано только LCP.
|