|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
ДТЗ полтора года, что дальше. Радоийод или ждать рецедив...
Добрый день, уважаемые доктора.
История: В сентябре 2017 (6 месяцев родов) поставлен диагноз ДТЗ под вопросом на основании данных ат-рттг 1.3; позже (зимой) подтвердили сцентиграфией - индекс захвата 7,3. Пью тирозол полтора года: начала с 15, сейчас и уже год как 5. Анализы в норме, самочувствие, пульс нормальные. Был скачок горомонов год и два месяца назад после отмены тирозола перед сцентиграфией на пять дней. ат-рттг в середине лечения были 2,95. Анализы сейчас: немного повышен ттг -4,68; т4 11,96, т3- 3,6. Ат-рттг- 1,36. Размер по узи не меняется -12, узлов нет. Офтальмопатии нет, делала узи глаз, все в норме. Пульс 60-70 Вопрос. Готова прекращать пить тирозол, смысла, больше полутора лет то нет. , Сейчас пока еще в декрете есть время заняться собой. Врачи рекомендуют радиойод. Говорят, что по новым исследованиям не ждут рецидив, а в моем случае он якобы неизбежен. Готовы делать йод в ближайшее время. Сначала, ради безопасности, ребенка, склонялась к операции, сейчас думаю про йод. Но, насколько велики шансы, что рецедива не будет. А если будет, не станет хуже (глаза и тп) Какие еще можно сделать исследования, может, еще сцентиграфию? Или ее данные не меняются? Мнепока предложили только дозиметрическое планирование. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Объем небольшой, антитела невысокие, достигнут стойкий эутиреоз на небольшой поддерживающей дозе - откуда взялась идея о непременном рецидиве? По мне, так стандартные 30% на выздоровление.
Отменяйте тирозол.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Юлия, спасибо большое!
Тирозол отменила сегодня. На понедельник записали на доземетрическое планирование. Как считаете стоит ли делать, если не "бежать" на йод? Я правильно понимаю, исследование не покажет есть ли сейчас прогрес/регресс у заболевания, просто подготовка к йоду... |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, Юлия, спасибо большое!
Волнительно очень, как нам здесь всем. Спасибо Вам за работу и помощь. Боюсь рецедива и ухудшений со стороны глаз и сердца, но и очень надеюсь на ремиссию.. очный врач говорит, раз динамики в антителах большой нет, то и надежд немного. Они, действительно, в одном уровне: началось с 1,3; потом в середине 2,9, сейчас опять 1,36. |
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора, спасибо еще раз!
Тирозол отменила. На йод не пошла. Надеюсь на 30%, ищу варианты как увеличить шансы. При подготовке к дозиметрической диагностике была на йодоограниченной диете (без рыбы, молочных продуктов, яиц и тп) До сих пор придерживаюсь этой диеты. Нигде не могу найти иефрмацию стоит ли ограничивать эти продукты сейчас, или это бесполезно? Буду благодарна за ответ! |
|
||||
|
||||
не стоит