|
|||
|
|||
Вакцинация при планировании беременности
Добрый день!
Женщина, 31 год, рост 165, вес 62. Планирую беременность. Никаких прививок себе не делала с детства. Прилагаю свой анализ на ТОРЧ инфекции, в нем нет антител к краснухе, возбудителю токсоплазмоза, ЦМГ и парвовирусу. Анализ этот делала год назад. 1. Какие вакцины, помимо краснухи, мне можно сделать? Находила такую схему- Гепатит В (1) и краснуха за 3 месяца до беременности; гепатит В (2) и ИПВ за 2 месяца и дифтерия столбняк (АДС-М) и грипп за месяц. Это нормальная и достаточная схема? 2. Анализ на ТОРЧ делала год назад. Нужно ли повторять снова перед вакцинацией? И делать какие то доп анализы? (Проявлений краснухи за этот год не было никаких). |
|
||||
|
||||
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=380213
1) Это вообще не схема, это чушь полная... 2) Необходимые анализы для планирования назначит гинеколог, к вакцинации имеет отношение только отсутствие АТ к краснухе |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
![]() Пожалуйста, поясните, какие мне прививки нужны? Я только вышеприведенную «чушь» нашла. ![]() Исходя из ссылки, которую Вы мне оставили, мне нужны: АДС-М, ветряная оспа (если анализ крови покажет отсутствие антител IgG), КПК 2 дозы и гепатит В трехкратно, правильные выводы? |