|
|||
|
|||
сразу и подагра, и ревматоидный артрит?
Мне 45 лет, пол женский, вес 135 кг. Болезни - ЖКБ, гипертония. Лечение при гипертонии - лизонотон 10, индопамид - 5, конкор - 5, все 1 раз в сутки с утра. Проходила медосмотр, нашли СОЭ 45, гемоглобин - 152, немного повышенные лейкоциты и эритроциты. Подробнее написать не могу - анализы на руки не дали. Сдала в нашей больнице Ревмофактор - 16, мочевая кислота повышена, с-реактивный белок - отр. Сделали сах. кривую. 1 показатель - 6,1, после нагрузки - 5,9.
Далее сдала анализы в Хеликсе. Ниже прилагаю. Что болит: немного пальцы на правой руке (думала от компьютера, 15 лет работаю весь день на компьютере). Пальцы не красные не распухли. Слева тоже чуть-чуть болят, но гораздо меньше. 2 раза сильно падала за последний год на колено на лед, делала даже рентген, боялась, что разбила. Колено иногда чувствую, на нем есть небольшая шишка - ее немного больно трогать. Вставать на диван этим коленом не больно, на пол больновато. Больно наступать на правую ногу, чувство, что шишка по подушечкой стопы. " хирурга ортопеда сказали, что боль в стопе от плоскостопия, в тапках дома стопа не болит. Сильно болит спина и вот она к утру скована, но живот большой... И шейный остеохондроз как у многих программистов. Помогите с диагнозом - у меня сразу и подагра и ревматоидный артрит? |
|
|||
|
|||
Анализы
|
|
||||
|
||||
Вы не описываете классической клинической картины ни подагрического , ни ревматоидного артритов. Снимки суставов с наибольшей болезненностью, вероятно, добавят ясности. Метаболический синдром со всеми вытекающими имеется. Вы достаточно молоды, чтобы заняться снижнием массы тела , измените питание, повышайте физическую активность, часть проблем решится с уменьшением массы сама собой. Гиперурикемия так же уменьшится с изменением питания ( уменьшить количество продуктов, содержащих пурины).
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Правильно ли я поняла, что понять есть ли ревматоидный артрит можно будет по снимкам?
|
|
|||
|
|||
Сделала снимки рук, стоп и коленей. На руки опять не отдали. Патология только на стопах - деформирующий артроз (сказали из-за веса) и вальгусная деформация большого пальца (она у меня с детства). При этом болит только одна стопа при нагрузке. Начала носить стельки ортопедические - первые 700 м иду ноге больно, а потом как то все распределяется и ноге гораздо легче. Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Леонидовна.
|