Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2019, 11:30
Ekateruna Ekateruna вне форума Пол женский
Серфер

Ekateruna *
Демодекс, угри или розацеа?

Здравствуйте, я прохожу лечение сотретом. У меня были угри разного «калибра» по всему лицу и краснота и сыпь в районе лба, щёк, носа. Сотрет принимаю 3 месяца, сейчас осталась сыпь на лбу, щеках и носу. Краснота так же не проходит, сыпь чешется. Сыпь с мелкими «пузырёчками». Они лопаются и образуются корочки. На очном приеме мне поставили диагноз демодекс. Соскоб не обнаружил клеща, но я не умывалась только 12 часов и лаборант протерла мне лицо спиртом перед соскобом .Показано комплексное лечение в стационаре. Ещё один диагноз розацеа мне поставили заочно на сайте 03онлайн. Демодекс я лечила 7 лет назад также в стационаре (2 курса). Успешно пролечили, но через три года беременность и появилась сильная краснота в районе щек/носа и подбородка. Яркого красного цвета и угри по всему лицу пошли и сыпь опять. Во время беременности назначали молочко ВИдаля и метрогил гель 10 дней. Улучшение было. Потом были роды и мне давали антибиотики. Вот тут лицо полностью очистилось. Но потом во время кормления все по новой. Фото прилагаю до лечени сотретом и сейчас. Что это все таки розацеа или демодекс? Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2B87DF08-6D02-49DC-B9DC-905FFAC28515.jpeg
Просмотров: 81
Размер:	1.58 Мб
ID:	181958  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0A9EF111-D62D-4086-9E00-68722727F2CF.jpeg
Просмотров: 63
Размер:	1.24 Мб
ID:	181959  
Старый 26.04.2019, 18:51
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас акне, улучшение есть. Демодекс кожи -нет такого диагноза.