Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2019, 21:15
Intressa Intressa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Intressa этот участник положительно характеризуется на форуме
проблемы с жкт, адекватность назначений?

Здравствуйте, женщина, 37 лет, рост 165, вес 58.
С детства имею хронический панкреатит и гастрит, а также гэрб, не смыкается кардия. Запоры хронические, при пальпации болит весь живот, частая тошнота иногда со рвотой, склонность к обморокам с резким падением давления (помогает крепкий сладкий чай), бывают острые боли в районе солнечного сплетения, язык с темным коричневым налетом, на узи случайно обнаружены "неоднородная структура стенки желчного пузыря (полипы маленького размера? отложения холестерина?" "мелкие точечные включения прилегающие интимно к стенке, несмещаемые."

"Рекомендации: фосфалюгель 1 пакетик 3р/день, микразим 25 000 3 р/д, экспортал 1 пак 2/р/д, урсосан 500мг вечер мукофальк 1 пак 3 р/д.
через три месяца ОАК, Бх:АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТ, фракции билирубина, панкреатич.амилаза, кал на дисбактериоз, колоскопия, УЗИ ОБП, бруснивер 1 пак 2 р/д."

"Диагноз полипоз ЖП, СРК?"

что можно сказать, убавить, добавить по назначениям?
Нужна ли колоноскопия?
я раньше несколько раз пробовала пить ингибиторы протонной помпы и стабильно усиливались боли в желудке, появлялись рези.

если можно, ответьте пожалуйста, от чего у меня бывают предобморочные состояния? мне никто из врачей очных не ответил, говорят особенность такая. Началось всё с подросткового возраста, особенно стабильно при любой боли или взятии крови, и не важно волнуюсь я или нет, хлоп и плохо.
Старый 06.05.2019, 13:59
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно менять врача. Назначения не соответствуют диагнозу. Нет возможности заочно подтвердить правильность установленного диагноза.
Старый 06.05.2019, 14:07
Intressa Intressa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Intressa этот участник положительно характеризуется на форуме
Обращусь к другому врачу.
Меня опять стали беспокоить боли справа под ребрами со стороны спины ближе к боку, они ноющие тупые и длятся, как не кажется, приступами по нескольку часов.
Вчера была утренняя рвота до завтрака.
Какие обследования нужно пройти, чтобы прийти к новому врачу подготовленной?
Ответ