|
|||
|
|||
искусственная зевота
Некоторые движения, особенно на разгиб пальцев рук, у меня получаются на паретичной руке только непроизвольно,при зевоте или при просыпании или засыпании. Вот я и подумал, хорошобы научиться зевать исскуственно, может тогда волевое усилие "зевнуть" расправит пальцы.
Что думают форумляне на это? Есть способы вызвать зевоту ? |
|
||||
|
||||
PHP код:
![]() Известно так же,что снижения уровня гемоглобина,приводит к непроизвольной зевоте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Оба способа, скорее естественные и требующие серьезных временных затрат. Нельзя ли чего попроще? Вон, в инете в пособиях для вокалистов,пишут, что нет ничего проще. А вот КАК, не раскрывают.
|
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В общем, идея нежизнеспособна, видимо. |
|
||||
|
||||
Зевнуть действительно "нет ничего проще". Надо просто воспроизвести определенную моторику: поднять небный "язычок", опустить диафрагму рта и начать вдох (зевнула). Другое дело, что Вам это не пригодится. Механика, которая сопутствует зеванию в области лицевой части головы, скорее всего с Вашими непроизвольными движениями не связана.
Вам нужна гимнастика (думаю, Вы это знаете) на суставы пораженной конечности - сначала пассивная. Но скорее всего такая банальная реабилитация Вам известна. Вас она не устраивает?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Потому что научиться этому через чтение невозможно. Как невозможно научить правильному звукоизвлечению, не слыша ученика. Вокалистов этому учат, обучая и поправляя моторику. Как Вы это видите в таком формате?
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|