|
|||
|
|||
Боли в руках после аллергии
Добрый день,
Женщина, 28 лет, 45 кг, рост 158 см. Двое детей, им сейчас 1 год и 3 месяца. Вечером в четверг у меня заболел живот спазмами, я выпила бифиформ 2 капсулы, ношпу, но ничего не помогло, за ночь несколько раз сходила в туалет (как потом объяснила скорая, усилилась перильстатика). Под утро стало опухать лицо, горло, вызвала скорую. Отёк Квинке. Вкололи супрастин, преднизолон 60 (не знаю, что 60, они так говорили). Вечером в пятницу начало ломить все тело, зудеть, начал болеть живот, потом к 4 утра стало опухать лицо, язык, по всему телу крапивница. Скорая снова сказала, что отёк Квинке, вколола преднизолон, супрастин и адреналин. Я начала соблюдать диету (пью воду, ем отварной рис, картошку). Больше отеков не было, на выходных ещё была крапивница, слабость, продолжаю принимать зодак, энтеросгель. Сейчас и крапивницы нет, чувствую себя гораздо лучше, но руки ещё немного отекшие и вчера к вечеру сильно разболелись от кистей до локтей, не могла заснуть, выпила нимесил. Сегодня отечность кистей сохраняется, была у врача, дал направления на анализы, но вот на счёт рук сказал, что не знает почему они болят. Подскажите, пожалуйста, может ли эта боль быть связана с аллергией? Ведь второй отёк начался именно с ломоты, но во всем теле и боль была сильнее. |
|
||||
|
||||
Болезненность в кистях рук и предплечьях может быть одним из проявлений отека Квинке. Постарайтесь выяснить аллерген, на который возникла такая реакция. Самостоятельно без согласования с врачом не принимайте никаких лекарственных препаратов, они могут усилить отек и ухудшить прогноз.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам!!
|