|
|||
|
|||
УЗИ брюшной полости
Добрый день! Девочка 4 года, уже продолжительное время жалуется периодически на боль в животе, показывает в верхней части,сама себе надавливает там ручками,ложится на живот.Такое бывает время от времени. Педиатр направила на анализ мочи,копрограмму и УЗИ брюшной полости. По УЗИ у девочки изменён желчный пузырь и увеличена селезенка,хотя на УЗИ доктор про это не сказала. Но стоит диагноз спленомегалия. Я очень переживаю по этому поводу. Подскажите что нам нужно предпринять?Фото УЗИ прилагаю.
|
|
||||
|
||||
УЗИ без особенностей,обьяснить боли в животе УЗИ данное не может
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! А увеличение селезенки о чем может говорить,тем более пишут такой диагноз "спленомегалия"? Нужно ли проводить дополнительные диагнозы? И что значит изменённый желчный пузырь(доктор сказала у дочери он в форме доллара, а должен быть грушевидный)
![]() |
|
||||
|
||||
Знание верхних границ норм возрастных нередко у узистов сомнительные.Сосканируйте снимок,попрошу рентгенологов форума посмотреть
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое ! Буду ждать ответа. Фото УЗИ во вложении.
|
|
|||
|
|||
По УЗИ описана норма. Стенка желчного не оценивается в сокращенном состоянии, референс длинника селезенки в 4 года 7,5+/-1,7.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили. Так как доктор узд на осмотре сказала , что у желчного не должна быть такая форма, не происходит как нужно выброс желчи и поэтому у ребёнка может болеть живот.
![]() |
|
|||
|
|||
Нет, не так. Выброс желчи не зависит от формы пузыря, это типичное заблуждение российских УЗИстов.