|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые врачи. Мне 35 лет, мужчина, рост 1,77, вес 89 кг. Жалобы на хроническую усталость, скованность стоп ног по утрам, слабый шум в ушах, мушки перед глазами, потливость, тревожность. Интуитивно сдал анализы на паразитов, так как последние месяцы приходилось часто есть в общепитах. Результаты положительно на лямблии. Параллельно сдал анализы на железо, витамин д, фолат - все эти показатели оказались ниже нормы. Также ОАК показывает отклонения от нормы. Я правильно понимаю что мой лямблиоз надо лечить медикаментозно и стоит ли пить железо сейчас?
|
|
||||
|
||||
В ОАК отклонений нет - минимальные из-за избыточного веса; сниженные витамины - вследствие неправильного питания, обнаружение иг к лямблиям не есть лямблиоз
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добавлю от паразитологии. Обнаружение лямблий при отсутствии кишечных симптомов расценивается как носительство и медикаментозному лечению не подлежит. Как правило, дольше пары месяцев лямблии в организме не живут. Ускорить их исчезновение можно коррекцией диеты: снижением доли простых углеводов и увеличением доли белков в питании. Если вы планируете снижать вес, такая диета как раз подходит.