|
|||
|
|||
Атопический дерматит или АтД с очаговой лихенификацией?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Состою на учете в КВД с диагнозом: Атопический дерматит. Везде при обращениях врачи пишут: атопический дерматит, подострое течение (либо форма), взрослая фаза.
В данный момент прохожу медицинскую комиссию в военкомате. Меня отправили с актом в КВД, где мне так же написали - атопический дерматит, подострое течение, взрослая фаза. В расписании болезни заболевание описывают такой формулировкой: атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова. По ней дают категорию - ограниченно годен. Вопрос в следующем: АтД, подострая форма и АтД с очаговой лихенификацией - это одно и тоже, просто такая юридическая уловка или всё же не вполне одно и тоже? В военкомате мне врач-дерматолог в описании упоминала про лихенификацию, однако в акте из КВД написали: процесс носит распространённый характер и представлен эритематозно-сквамозными пятнами в области правой кисти с трещинами, корками, в области предплечий очаги поствоспалительной (возможно не так прочитал, трудно разобрать) гипопигментации; в области ягодиц эритематозные пятна, корки. Помогите пожалуйста разобраться ![]() |
|
||||
|
||||
В армию Вы все равно не пойдете.
АД с очаговой лихенификацией пишется,когда поражена не вся кожа. Одно и то же.
|
|||
|
|||
|