|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи.
В этом году мой сын пойдет в детский сад, в связи с чем возник вопрос: насколько целесообразно перед этим привить его от гепатита А? Возраст ребенка сейчас 2 года 2 месяца, все календарные прививки сделаны + против гемофильной инфекции. |
|
||||
|
||||
Сделать прививку от гепатита А - целесообразно. Заболеваемость гепатитом А достаточно высока. Сама болезнь несмертельна, но малоприятна.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
Немного непонятна схема вакцинации, насколько я понимаю, это зависит от вакцины? В некоторых источниках упоминается однократная вакцинация + ревакцинация через 6-18 месяцев, в других - двукратная вакцинация с интервалом в месяц + ревакцинация через год. Также непонятно, необходимы ли ревакцинации каждые 10 лет. Какую вакцину лучше использовать? |
|
||||
|
||||
Да, и еще вопрос, пока консультантов нет.
![]() Примерно в середине лета мы поедем в гости в Зауралье. Поэтому, по всей видимости, будем все прививаться от клещевого энцефалита, т.к. вероятность "подцепить" клеща там - немаленькая, для этого даже в лес идти не нужно, а болезнь, мягко говоря, неприятная (последствия тяжелого КЭ видела - не дай бог никому). Правда, 3 введения вакцины уже не успеем - я просто-напросто забыла, что между 2 и 3 должно пройти больше полугода, но для непродолжительной по времени защиты достаточно и 2 введений, насколько я понимаю. Как оптимальнее распределить по времени вакцинации от гепатита А и от КЭ? |
|
||||
|
||||
Схема вакцинации от гепатита А не зависит от производителя вакцины.
Вакцина вводится двукратно с интервалом в 6-12 мес. (т.е. можно сделать интервал в 6, 7, ... 11, 12 мес) Эту вакцину можно вводить одновременно с вакциной от клещевого энцефалита (или, если не одновременно, то с интервалом между ними в 2 мес.) |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|