Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2019, 10:24
Partisan Partisan вне форума Пол мужской
Серфер

Partisan *
Низкая температура. Низкий иммунитет.

Здравия, уважаемые!
Мне за 40, вес 70, рост 175.
Меня беспокоит стабильно низкая температура (34,8-35,8), которая не поднимается даже в период инфекции. Чрезвычайно редко (по непонятным причинам) поднимается до 36,3. Грипп и прочие вирусные не подхватываю много лет. Обычно все начинается с заложенности носа. Заболеваю только заразившись, от переохлаждения обычно не заболеваю. Все "простудные" заболевания связаны с бактериальной инфекцией, которая по причине сниженного иммунитета и низкой температуры протекает очень долго и быстро переходит на бронхи. Регулярно принимаю поливитамины. В последнее время малоподвижный образ жизни.
Постоянно низкое давление 100-110/60-70(тоже маловато для меня по ощущениям)...может это и нормально, но раньше всегда было высокое с гипертензией и ВСД. В школе когда учился, при 10-дневном мониторинге доходило до 150/100.
Однажды принимал курсом(по назначению) циклоферон и ситуация тогда несколько улучшилась.
Сдал анализы на ТТГ(на всякий случай).
Из прошлого, для полноты картины... В детстве очень много и усиленно "залечивали" антибиотиками по поводу и без. Никого не хочу обидеть, но таков был "специалист". Прошло много лет, а молва до сих пор помнит. В 10-12 лет(точно не помню), заболел пневмонией. В стационаре недолечили видимо и после выписки получил рецидив. Повторно лечился амбулаторно. После этого появились частые бронхиты и субфебрильная температура в зимний период. Потом, в юности, как-то все вроде прошло и не беспокоило. Если подхватывал инфекцию, то быстро излечивался.
В возрасте около 30 лет возможно надышался паров ртути. Часто заходил в помещение в котором, как оказалось, было разлито много ртути....возможно это поспособствовало(более рассказать не могу).
Еще один фактор-сплю мало(6-7 часов). Вроде все...
Очень хочу разобраться и восстановить иммунитет. Хочу чтобы, как положено, поднималась температура при наличии инфекции и организм мог реально сопротивляться.
P.S. В список подозреваемых причин попало и питание(оно сейчас у многих не соответствует)...большое количество углеводов, минимум овощей, фруктов, рыбы, крупы с глютеном и т.д.
Буду весьма благодарен за информацию.
С уважением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТТГ.png
Просмотров: 17
Размер:	30.5 Кб
ID:	193100  
Старый 18.11.2019, 10:21
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Partisan Посмотреть сообщение
Заболеваю только заразившись, от переохлаждения обычно не заболеваю. Все "простудные" заболевания связаны с бактериальной инфекцией, которая по причине сниженного иммунитета и низкой температуры протекает очень долго и быстро переходит на бронхи.
Вы удивитесь, но все до одного человека, перенесшие т.н. "простудные заболевания", заболевают, заразившись. Либо вирус, либо бактерия.
Почему вы так уверены в бактериальной природе инфекции у себя? Какие ваши доказательства? Посещали ли пульмонолога, исключены ли хронические заболевания легких?
Цитата:
Регулярно принимаю поливитамины. В последнее время малоподвижный образ жизни.
Исследования последних лет показывают отсутствие необходимости приема поливитаминов людям с разнообразным питанием.

Цитата:
Однажды принимал курсом(по назначению) циклоферон и ситуация тогда несколько улучшилась.
И совершенно напрасно. Эффективность и безопасность препарата должным образом не доказана.

Цитата:
Очень хочу разобраться и восстановить иммунитет. Хочу чтобы, как положено, поднималась температура при наличии инфекции и организм мог реально сопротивляться.
Об иммунитете, вторичных иммунодефицитах и нюансах их лечения очень подробно специально для пациентов написано ЗДЕСЬ
ТТГ нормальный.
Про образ жизни вы сами все понимаете. Рациональное питание и полноценный сон не могут заменить никакие пилюли.
И температура тела, и артериальное давление являются маркерами скорости обмена веществ. Низкая температура тела и невысокое АД говорят лишь о том, что обмен веществ невысокий, но не говорят о наличии патологического процесса в организме.

Резюме:
- посетить пульмонолога, исключить хронические заболевания бронхо-легочной системы
-нормализовать образ жизни, двигательную активность
Старый 23.11.2019, 09:02
Partisan Partisan вне форума Пол мужской
Серфер

Partisan *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Вы удивитесь, но все до одного человека, перенесшие т.н. "простудные заболевания", заболевают, заразившись. Либо вирус, либо бактерия.
Почему вы так уверены в бактериальной природе инфекции у себя? Какие ваши доказательства? Посещали ли пульмонолога, исключены ли хронические заболевания легких?
Ранее были исключены. О наличии именно бактериальной инфекции говорят отсутствие высокой тем-ры во всех случаях, белесые и гнойные выделения. Кстати, в начальный острый период практически не помогает интраназальное применение мирамистина.

Цитата:
Исследования последних лет показывают отсутствие необходимости приема поливитаминов людям с разнообразным питанием.
Думаю, что оно на периферии не такое разнообразное как в Москве. Все чаще приходиться делать акцент на разности уровня жизни. Исследования показывают, что даже при разнообразном питании присутствует дефицит витаминов и минералов. Мало натуральных продуктов, везде суррогатная химия. И явный эффект от приема поливитаминов ощущается в первые 2-3 дня начала курса.

Цитата:
И совершенно напрасно. Эффективность и безопасность препарата должным образом не доказана.
Отсутствие доказательств не значит, что не работает. Примеров эффективности много в моем окружении....да и на себе убедился. Реальные фактические отзывы в наше время зачастую надежнее, чем официальная информация в эпоху капитализма. После курса мне было отлично 3-4 года.

Цитата:
Об иммунитете, вторичных иммунодефицитах и нюансах их лечения очень подробно специально для пациентов написано ЗДЕСЬ
ТТГ нормальный.
Благодарю! Ознакомлюсь обязательно.

Цитата:
Про образ жизни вы сами все понимаете. Рациональное питание и полноценный сон не могут заменить никакие пилюли.
И температура тела, и артериальное давление являются маркерами скорости обмена веществ. Низкая температура тела и невысокое АД говорят лишь о том, что обмен веществ невысокий, но не говорят о наличии патологического процесса в организме.

Резюме:
- посетить пульмонолога, исключить хронические заболевания бронхо-легочной системы
-нормализовать образ жизни, двигательную активность
Значит, при отсутствии возможности изменить образ жизни на более подвижный, можно применить продукты, ускоряющие обмен веществ.... Благодарю Вас за ответ!
Старый 23.11.2019, 17:23
Karakush Karakush вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 442 раз(а) за 404 сообщений
Karakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ранее были исключены. О наличии именно бактериальной инфекции говорят отсутствие высокой тем-ры во всех случаях, белесые и гнойные выделения.
это абсолютно не исключает бактерии
Цитата:
Кстати, в начальный острый период практически не помогает интраназальное применение мирамистина.
Мирамистин вообще не так сильно помогает, как считает его производитель

Цитата:
Думаю, что оно на периферии не такое разнообразное как в Москве
УФА?))
Все чаще приходиться делать акцент на разности уровня жизни.
Цитата:
Исследования показывают, что даже при разнообразном питании присутствует дефицит витаминов и минералов.
А можно ссылки на исследования?
Цитата:
Мало натуральных продуктов, везде суррогатная химия.
боль и печаль
Цитата:
И явный эффект от приема поливитаминов ощущается в первые 2-3 дня начала курса.
чем дороже витамины, тем лучше эффект?
Ну не знаю, какой вы там эффект почувствовали. А я как-то у брата взял "Animal Pack". Это такие пакетики с десятком таблеток, содержащие все возможные витамины в конских дозировках. Эффект увидел через сутки - моча была окрашена в кислотно-желтый цвет. Прочих эффектов не заметил и через несколько дней. Уже давно все изучено. Нужна фолиевая кислота беременным. Нужен витамин D детям и взрослым( при дефиците). Нужен витамин B12 при некоторых видах анемии. А вот вообще поливитаминные комплексы без конкретных показаний- не нужны

Цитата:
Отсутствие доказательств не значит, что не работает.
еще меньше это означает то, что работает
Цитата:
Примеров эффективности много в моем окружении....да и на себе убедился.
откровенно плохая фраза
Цитата:
Реальные фактические отзывы в наше время зачастую надежнее, чем официальная информация в эпоху капитализма.
из вас получился бы отличный партийный функционер
Цитата:
Значит, при отсутствии возможности изменить образ жизни на более подвижный, можно применить продукты, ускоряющие обмен веществ.... Благодарю Вас за ответ!
проще поменять образ жизни))))

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):