|
|||
|
|||
Низкая температура. Низкий иммунитет.
Здравия, уважаемые!
Мне за 40, вес 70, рост 175. Меня беспокоит стабильно низкая температура (34,8-35,8), которая не поднимается даже в период инфекции. Чрезвычайно редко (по непонятным причинам) поднимается до 36,3. Грипп и прочие вирусные не подхватываю много лет. Обычно все начинается с заложенности носа. Заболеваю только заразившись, от переохлаждения обычно не заболеваю. Все "простудные" заболевания связаны с бактериальной инфекцией, которая по причине сниженного иммунитета и низкой температуры протекает очень долго и быстро переходит на бронхи. Регулярно принимаю поливитамины. В последнее время малоподвижный образ жизни. Постоянно низкое давление 100-110/60-70(тоже маловато для меня по ощущениям)...может это и нормально, но раньше всегда было высокое с гипертензией и ВСД. В школе когда учился, при 10-дневном мониторинге доходило до 150/100. Однажды принимал курсом(по назначению) циклоферон и ситуация тогда несколько улучшилась. Сдал анализы на ТТГ(на всякий случай). Из прошлого, для полноты картины... В детстве очень много и усиленно "залечивали" антибиотиками по поводу и без. Никого не хочу обидеть, но таков был "специалист". Прошло много лет, а молва до сих пор помнит. В 10-12 лет(точно не помню), заболел пневмонией. В стационаре недолечили видимо и после выписки получил рецидив. Повторно лечился амбулаторно. После этого появились частые бронхиты и субфебрильная температура в зимний период. Потом, в юности, как-то все вроде прошло и не беспокоило. Если подхватывал инфекцию, то быстро излечивался. В возрасте около 30 лет возможно надышался паров ртути. Часто заходил в помещение в котором, как оказалось, было разлито много ртути....возможно это поспособствовало(более рассказать не могу). Еще один фактор-сплю мало(6-7 часов). Вроде все... Очень хочу разобраться и восстановить иммунитет. Хочу чтобы, как положено, поднималась температура при наличии инфекции и организм мог реально сопротивляться. P.S. В список подозреваемых причин попало и питание(оно сейчас у многих не соответствует)...большое количество углеводов, минимум овощей, фруктов, рыбы, крупы с глютеном и т.д. Буду весьма благодарен за информацию. С уважением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему вы так уверены в бактериальной природе инфекции у себя? Какие ваши доказательства? Посещали ли пульмонолога, исключены ли хронические заболевания легких? Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТТГ нормальный. Про образ жизни вы сами все понимаете. Рациональное питание и полноценный сон не могут заменить никакие пилюли. И температура тела, и артериальное давление являются маркерами скорости обмена веществ. Низкая температура тела и невысокое АД говорят лишь о том, что обмен веществ невысокий, но не говорят о наличии патологического процесса в организме. Резюме: - посетить пульмонолога, исключить хронические заболевания бронхо-легочной системы -нормализовать образ жизни, двигательную активность
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Все чаще приходиться делать акцент на разности уровня жизни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не знаю, какой вы там эффект почувствовали. А я как-то у брата взял "Animal Pack". Это такие пакетики с десятком таблеток, содержащие все возможные витамины в конских дозировках. Эффект увидел через сутки - моча была окрашена в кислотно-желтый цвет. Прочих эффектов не заметил и через несколько дней. Уже давно все изучено. Нужна фолиевая кислота беременным. Нужен витамин D детям и взрослым( при дефиците). Нужен витамин B12 при некоторых видах анемии. А вот вообще поливитаминные комплексы без конкретных показаний- не нужны Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()