Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.01.2008, 16:29
Naila Naila вне форума Пол женский
Начинающий участник

Naila *
Поспорили 2 педиатра, а мне что делать?

Уважаемые врачи, помогите прийти к единому мнению! Ребенку 8 месяцев, на учете нигде не состоит, в контакте с другими детьми не бывает. Особых жалоб не было, но с 19.01 начались сопли, на данное время их выделения из носа нет, но слышится характерный звук хрюканья при сосании груди. Изначально я предположила, что это реакция на зубы. 29.01 к 15 часам дня поднялась температура 39.3, пыталась вызвать на дом участковую - вызов закочился. Предложили вызвать скорую. Приехала, ребенка послушали, посмортели гроло, сказали купить и поставить цефикон 0.1. Что я и сделала. Но через 2 часа температура поднялась до 38.8 вновь. Пришлось вызвать на дом платного врача не состоящего в штате городской поликлинники. Врач осмотрела ребенка и поставила диакноз ОРВ, отит, фарингит. Отит определила нажатием на ушную раковину и поковырявшись ватной палоскойв ухе, что он не гнойный. Назначила: Амоксицилин для детей по 1/2-3 раза в день; линекс по 1 капсуле 3 раза в день; 2 таблетки мукалтина в 100гр ромашки по 1 ч/л как можно чаще; фенкарол по 1/4 утром и вечером, отипакс 3 капли в каждое ухо 3р в день.
30.01 пришла участковая врач мне пришлось ей все показать, что нам выписала платная врач и ее диагноз. Она орв подтвердила, опровергла, что отит можно определить нажатием, капать капли запретила, отправив к лор врачу, амоксицилин заменила на амоксиклав 156.0 и фенкарол заменила фенистил капли, но нам иъх капать сказала нет надобгности т.к. нос дышит. сегодня температура почти весь день продержалась 38 градусов (сбивала нурофен сиропом), стал стул в виде кашицы, снижен аппетит. Теперь не знаю, что лучше из лекарств давать ребенку и можно ли капать капли в уши, к лору сходить не можем в связи с температурой и эпидемией гриппа и ротовируса в городе. Прошу помогите!
Старый 30.01.2008, 17:31
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
1. внимательно читаем ЧАВО
2. что беспокоит РЕБЕНКА?
Старый 30.01.2008, 17:40
Начинающий участник

Naila *
ЧАВО прочла, теперь боюсь, что зря давала антибиотик. Что беспокоит точно не знаю, думала бональная отмаза - зубы, а мне вон чего наговорили. Днем пит нормальтно, а ночью стонет и ползает по кровати при этом спит. Меня беспокоит, что начал разжижаться стул, надеюсь это от ОРВ или лекарства!
Старый 30.01.2008, 17:41
Начинающий участник

Naila *
Сопли не бегут, явного кашля нет, изредка подкашливает раза 4 в день.
Старый 30.01.2008, 18:21
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете ОРВИ, при котором достаточно обильного питья, жаропонижающих при высокой температуре и любви родителей.
Старый 30.01.2008, 20:12
Начинающий участник

Naila *
Спасибо, что не оставили без внимания!
Ответ