|
|||
|
|||
Себорея под вопросом
Здравствуйте, уважаемые господа! Я специально зарегистрировался здесь, чтобы попросить помощи.
Мне 30 лет. Я врач, специалист по общей гигиене (не работаю). Проживаю в Северной Осетии. Я попал в большую беду и не вижу иного выхода, кроме как обратиться к вам. Незадолго до окончания института, примерно лет 6 назад у меня начало прогрессировать облысение: сперва возвысился лоб, затем появилась проплешина на макушке. За какие-то 3-4 года макушка и лоб оголились полностью. Ладно бы, только облысел - кожа верхней половины тела стала сильно жиреть. Моя проблема на все сто процентов описана вот в этой ветке: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=175700. Всё точно так же, как и у этого несчастного парня. От меня постоянно исходит тяжелый, удушливый запах, несмотря на регулярные гигиенические процедуры, что сильно снижает качество моей жизни. Уже через 20 мин. после приема душа - кожа головы жирная. Кожное сало имеет отвратительный запах, пропитывает одежду. На фоне этого развились комплексы, извожу себя и домашних чистотой, протираю руки и лицо спиртом, что в общем-то только усиливает отделение сала. При простудных заболеваниях либо переутомлении симптомы многократно обостряются - наступает просто кошмар. К сожалению, здравоохранение в Северной Осетии ползает на карачках, всюду коррупция, на местах сидят недоврачи. Визит каждый раз оканчивается направлением на анализы, которые картину увы, не проясняют. При обследовании - анализ крови в норме, на УЗИ - хронический панкреатит и колит. Гормоны в норме. Печень нормальных размеров и консистенции. Склонен к гипертензии. Страдаю от панкреатита, пытался сидеть на диете, пил панкреатин - эффекта видимого не заметил. В детстве был болезненным, подвержен ангинам. Десять лет назад перенес опоясывающий лишай. Инфекционными заболеваниями не болел. 4 года назад перенес тонзиллэктомию. Родители - диабетики II типа. Подозреваю у себя проблемы с кишечником, налицо - нарушение липидного обмена. Но как лечить? Что делать? Очень прошу помочь мне. Буду благодарен всем отписавшимся. |
|
|||
|
|||
Прошу перенести в "Терапия".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Устроиться на работу. 3. Начать полноценно жить, а не изводить окружающих. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|||
|
|||
Прошу прощенья за то, что повторяюсь. Вопрос звучал так:
"Подозреваю у себя проблемы с кишечником, налицо - нарушение липидного обмена. Но как лечить? Что делать?". Прошу излагать по существу либо воздержаться от ответа. |
|
||||
|
||||
"Подозреваю" = ноль информации.
"Налицо" = где цифры и дата ЛПНП-холестерина? По-существу = одно нытье тридцатилетнего безработного мужика. Сожалею, что моя мысль до Вас не дошла. Это был ответ "по-существу" на вопрос "что делать?". Ответ называется = жить, иначе жизнь (пусть и как Вы описали) пройдет мимо. Сочувствую Вашим окружающим. Тему покинул, можете не отвечать, я понял, что не достучусь...
|
|||
|
|||
Мне очень не нравится Ваш стиль ведения диалога. Я уже понял, что о деонтологии Вы имеете весьма скудные познания, но что же значит "нытье"? Такое ощущение, что мне пишет не врач, а гастарбайтер.
С позволения спросить, на своём рабочем месте Вы тоже позволяете себе переход на личности? Тогда мне жаль Ваших пациентов. |
|
|||
|
|||
Не поленитесь, пожалуйста, написать список анализов, я сдам их и представлю результаты.
Нахождение среди людей затруднено, т.к. всем не будешь объяснять, что не грязнуля, а болен. На работу не могу устроиться из-за коррупции, если Вам это интересно. Моё рабочее место стоит пол-миллиона. Таких денег я не имею. На медико-профилактический факультет поступал, ибо он был самым недорогим, а за 2 года до окончания обещали возможность переквалифицироваться - обманули. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализы назначает очный доктор. Представьте объективную информацию для экспертной оценки специалистами.
|
|||
|
|||
Всё понятно. Здесь сборище неудачников, которые решили реализовать себя на виртуальном поприще.
Прошу закрыть тему и дезактивировать мою учетную запись. |