|
|||
|
|||
Может ли быть цирроз?
Здравствуйте! Много пил пиво. Последние несколько месяцев побаливает и тяжесть в правом боку. Сделал УЗИ - гепатоспленомегалия, диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Пиво пить перестал. Затем обратился к врачу. Он назначил биохимию, ОАК, кровь на гепатиты и ВИЧ, ФГС и еще одно УЗИ. В результате ОАК и биохимия в норме, кроме билирубина - 21,4. Гепатиты и ВИЧ отсутствуют. На ФГС - недостаточность кардии, гастрит. На УЗИ - гепатоспленомегалия и диффузные изменения. Терапевт отправил в областную больницу на консультацию к гастроэнтерологу, а тот направил на обследование в стационар. По результатам обследования в стационаре поставили диагноз - стеатогепатит минимальной активности, полипы желчного пузыря, синдром раздраженного кишечника. Меня беспокоит то, что там мне не делали ни МРТ ни КТ ни эластографию. Единственное направили на эластометрию в другую больницу (и то я просил), но там запись только на апрель. Стоит ли ждать апреля? И надо ли еще какие нибудь исследования сделать? Может ли все таки быть цирроз? Сейчас сдал анализ общий и биохимию - все в норме, но билирубин 21,1. Пью легалон, диету почти соблюдаю, алкоголь не употребляю.
|