|
|||
|
|||
Субфебрилитет неясного генеза
Со мной уже месяц происходят нетипичные для меня, странные вещи. Сбившись со счета посещенных врачей,я решил написать сюда, знаю, что тут наверняка есть врачи, медики, которым это может быть небезразлично, а может кого-то даже заинтересует..
Вводные данные: Мужчина 25 лет Рост 190 см Вес 80 кг Физическая активность высокая Клиника: Началось все с дискомфорт в области сердца, несколько раз в день (не жжение, не сдавливание). Спустя несколько дней общее самочувствие ухудшилось и ночью появилось ощущение сильного сердцебиения (не учащенного). В дальнейшем и по сей день оно может возникать несколько раз в день и ночью, иногда просто сердцебиение, а пару раз носило характер приступа, становится жарко, потеешь, длится от 2 минут до 30. Возникает в состоянии покоя. Появилась субфебрильная температура в течение дня скачет от 36.9 до 37.3, утром нету, днем появляется, к вечеру чаще всего спадает, НЕ сбивается парацетомолом. Слабость, апатия, иногда в жар кидает, плохая переносимость физ. нагрузок, слабый аппетит (вероятно из-за нервов), но каждый вечер самочувствие лучше, чем было днем. Несколько дней в послеобеденное время было особенно плохо, лежал на кровати около часа, сильное сердцебиение, потливость. Пульс нормальный. Общее самочувствие ужасное, но подробнее описать не могу, т.к. не болело что-то определенное. К вечеру как всегда становилось намного лучше. Головных болей не было, но через неделю такого состояния начал пить Афабозол (нервы уже совсем сдавали), спустя неделю приема начали мучить сдавливающие боли в голове, отдавало в уши. Почитав отзывы на эти таблетки перестал их пить, голова с каждым днем болела все меньше, но с тех пор бывает иногда болит. Пью адаптол уже больше недели. За все время болезни 4 терапевта 3 кардиолога Фтизиатр Стоматолог Невролог Лор Привожу и прикрепляю все мои обследования за 3 недели, все перечисленное в норме: Анализ крови (биохимия, общий анализ, метанифрин, гепатиты, уровень магния, глюкозы, ГГТ, щелочная фосфатаза (значение 122 при норме до 120 или 140 (разные источники)), липаза, ЛДГ, антитела к ТПО, тиреотропный гормон, тироксин свободный, АлСТ, АсАТ, билирубин, калий, натрий, хлор, креатинин, холестерин, С-реактивный белок) и т.д. Анализ мочи стандартный Анализ кала (макроскопичсеское, микроскопическое, простейшие и яйца гельминтов) ЭКГ (несколько) ЭКГ нагрузки Велоэнергометрия (поднимается давление при нарастании нагрузки, проба прекращена) Суточное мониторирование ЭКГ и давления. (смотрели два кардиолога) Узи: сердца, брюшной полости, почек, щитовидной железы. Манту и Диаскинтест Обзорный рентген легких МРТ и МРА мозга Анализ на ВИЧ (отр) ЦМВ (отр) На сегодняшний день, кроме невроза и НЦД мне не поставили никакого внятного диагноза. С одной стороны я склонен доверять врачам, с другой, диагнозы типа НЦД очень настораживают, как минимум потому что когда нервничаю мне хуже не становится, нет такой связи.. Из ранее диагностированных болезней Жильбер и рефлюксная болезнь желудка Буду раз выслушать любые предположения, рекомендации по анализам и т.д. Спасибо.. |
|
|||
|
|||
Доп файлы
|
|
|||
|
|||
Файлы
|
|
|||
|
|||
файлы
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Полезно зайти в архивы,и прочесть аналогичные темы.
|
|||
|
|||
Вы сами писали в теме по субфебрилитету - Самое главное,это отсутствие жалоб.
у меня есть жалобы |
|
||||
|
||||
Жалобы
Цитата:
Цитата:
Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом эмоциональных состояний как гнев, тревога, /описываемых вами,как "ОТ НЕРВОВ"/,тогда болезнь может быть классифицирована как психосоматическая.