|
|||
|
|||
Не могу выздороветь после пневмонии
Здравствуйте! Мне 25 лет, мж. Из хронического - только гайморит.
Начну рассказ с сентября 2019г - тогда я переболел гриппом (впервые за последние 10 лет, прививку никогда не ставил) + осложнение пневмония правосторонняя н/долевая. Течение было нетяжелое, даже Т не поднималась выше 38,5, была одышка, кашель, слабость. Лечился в общем 3 недели амб Амоксиклавом 1г*2р/д 7дн, Аскорилом и фито. За месяц сделал 3 R-снимка гр.кл.в 2-х проекциях т.к. беспокоили сначала правосторонние боли спереди и сзади, потом левосторонние. Поставили м/реб невралгию. На 2-х последних снимках - признаки разрешения пневмонии. С угасанием кашля и кеторола местно через 1,5 месяца боли ушли. Кашель остался продуктивный, б/б, частый, каждое утро в течение часа отходила белая мокрота (это состояние было вплоть до середины ноября). Пропил Бронхомунал 2 курса по 10 дней, Лазолван 2 недели, Флюдитек 10 дней. За 3 месяца успел также переболеть ОРИ 2-кратно и был 2-х сторонний гайморит (Кларитромицин 500*2р/д 7дней+физио) С конца ноября кашель стал совсем редкий (до 50 кашлевых толчков в течение дня, сухой, утром все равно отходила белая мокрота), прошел курсы массажа. 6-ое декабря: признаки бронхообструкции, тяжело дышать лежа, хрипы слышны слева, кашель "грудной", Т и слабости не было. Начал Беродуал 25кап *3р/д +физ.р-р и перед сном ибо спать невозможно было, спустя 20 мин - инг. Лазолван. Мокроты отходит крайне мало, густая, слегка желтая. Терапевт (09.12.19) отправил к пульмонологу (запись через месяц) и тест с бронхолитиком, БА под вопросом + Пульмикорт 0,5 *2р/д после Беродуала, супрастин. Состояние без улучшений на 10.12.19, не учитывая что обструкция снимается хорошо. БА ни у кого в семье нет,у родственников тоже, аллергии нет, бронхитом болел последний раз в детстве, пневмония впервые. Прививку Пневмо так и не смог поставить, ибо я больше недели не был здоров ни разу за эту осень. Что делать сейчас? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Рентгеновский снимок сделан в октябре. КТ сделал сегодня.
Жалобы все те же, одышка, невозможность сделать вдох без беродуала ~ в 5-6 часов утра и непродуктивный кашель каждые 5 минут. Р-гр. пазух при синусите делать не стали ибо 4-ый ренгтен подряд, ЛОР сказал делать не обязательно если каждый год в одно и то же время он повторяется с характерными симптомами. ps. Не курил никогда, tbs не болел, в контакте не был, проф вредности отс-ют. |
|
||||
|
||||
На представленном снимке,массивная сливная очаговая плевропневмония/участие плевры,об"ясняет боли/,в среднем отделе справа.Плевродиафрагмальная спайка.
Томография-без очаговых и инфильтративных изменений.
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Спирограмму с бронхолитиком делайте и выкладывайте.
После беродуала и пульмикорта неужели не легче?
|
|||
|
|||
Цитата:
Беродуал помогал до сегодняшнего утра, когда пришлось 03 вызывать ибо дышать почти не мог, кашлял сильно. Ввели в/в Преднизолон - стало ок. Пью Супрастин (вчера забыл и приступ сильный был)+ Пульмикортом 0,5. Жду с нетерпением приема пульмонолога послезавтра ибо сил терпеть уже нет, ни спать ни по улице ходить ни поесть нормально. Сделал спирографию вчера, выкладываю сразу. |
|
|||
|
|||
Думаю тему можно закрыть.
Поставлен Дз: Дебют БА после перенесенной пневмонии. Симбикорт Турбухалер + Дезал назначен. |