Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 15:05
Probably Probably вне форума
Участник форума

Probably *
Малыш 2 года. Странное поведение перед горшком...

Уважаемые врачи,

Меня беспокоит следующая ситуация. Малыш перед тем, как сесть на горшок, долго бегает с выгнутой спиной и отставленной назад попой, и садится на горшок в самый последний момент. При этом такое поведение у него возникает только в отношении стула. Мочится в горшок он нормально. Иногда бегание не приводит к последующему усаживанию на горшок (возможно, что в этот момент у него газы), и в таком случае у меня возникает ощущение, что ребенок не садится на горшок из-за желания задержать стул и по возможности отсрочить это "событие".

В возрасте 1 год и 3 месяца малыш уже в некоторых случаях садился на горшок, чтобы помочиться. Но чаще я сажала его сама, когда видела, что он хочет это сделать. Со стулом так же - видя его желание, я успевала его посадить. Но к сожалению уже не помню его реакцию на такое высаживание.

В возрасте 1 г и 5 м. в результате отравления малыш несколько дней мучился очень сильным поносом. В эти дни он постоянно начал бегать перед тем, как сесть на горшок, с желанием задержать все в себе. Раздражение на попе было очень сильным и вероятно это его беспокоило.

Теперь это беспокоит родителей, т.к. боимся, что в какой-то момент это может привести к запору. По совету врача пили дюфалак, но не допили, после того, как прочитали здесь информацию о нецелесообразности его применения. Стул у малыша сейчас ежедневный.

Является ли такое поведение малыша следствием перенесенных неприятных ощущений полгода назад? Или это что-то другое? Можно ли как-то изменить его отношение к горшку? (ЧаВо читала- но т.к. у нас пока не запор, не нашла, что делать в нашем случае)
Старый 30.01.2008, 14:05
Probably Probably вне форума
Участник форума

Probably *
up

плиз хэлп
Старый 30.01.2008, 14:21
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
Когда у кого-нибудь сформируется какое-то мнение по этому поводу, Вам ответят. Писать хоть что-нибудь, чтобы просто написать, я не буду.
ИМХО, имеет смысл пообщаться с психологом.
Ответ